Pico de Gallo
Ingredientes
3 tomates maduros, unos 450 gramos, picaditos sin pelar, alrededor de 2 ½ tazas
½ cebolla, alrededor de 75 gramos, picadita, alrededor de 1/2 taza
1 taza, sin apretar, de hojas de cilantro picaditas
½ cucharada de sal
4 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de ají, preferiblemente jalapeño, picadito finamente (opcional).
Procedimiento
Se lava bien el tomate y se pica en cubitos pequeños, también la cebolla y se mezclan en un envase para servir con una cuchara de madera.
Una vez unidos se le agrega la sal, el aceite y el jugo de limón y se mezcla de nuevo.
Se le agregan las hojas de cilantro y si se quiere se pueden cortar trozos más pequeños y también los chiles jalapeños y se mezcla todo de nuevo.
Se deja reposar por 10 a 15 minutos en la nevera antes de servirse.
noviembre 20, 2015
noviembre 19, 2015
Pesto de Albahaca
Pesto de Albahaca
Ingredientes
2 cucharadas de ajo
¾ taza aceite de oliva
2 tazas de albahaca
½ cucharada de sal
Procedimiento
Coloque el ajo y el aceite en un procesador, procese hasta estar bien mezclado, agregue las hojas de albahaca continúe procesando. Añada la sal y guarde en el refrigerador.
Ingredientes
2 cucharadas de ajo
¾ taza aceite de oliva
2 tazas de albahaca
½ cucharada de sal
Procedimiento
Coloque el ajo y el aceite en un procesador, procese hasta estar bien mezclado, agregue las hojas de albahaca continúe procesando. Añada la sal y guarde en el refrigerador.
noviembre 18, 2015
Tacos con Carne
Tacos con Carne
Para 4 personas
Ingredientes
Aceite vegetal 2 cucharadas
250 gramos de carne molida
1 cebolla finamente picada
¼ Pimentón picadito
¼ taza de pasta de tomate
Comino Molido 1 cucharadita
Ají picante picadito 1 cucharadita (opcional)
Procedimiento
Caliente el aceite en una salten. Incorpore la cebolla, el pimentón y la carne, sofríalos a fuego medio hasta que estén dorados y la mayor parte del liquido se haya evaporado, alrededor de 5 minutos.
Agregue la pasta de tomate, el comino y el ají, mézclese todo bien.
Manténgalo a fuego bajo por 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Caliente las tortillas en el horno o en la sartén. Después de calentarlas rellénelas con la carne, queso cheddar rallado, pico de gallo, si lo desea puede agregarle crema agria y guacamole.
Para 4 personas
Ingredientes
Aceite vegetal 2 cucharadas
250 gramos de carne molida
1 cebolla finamente picada
¼ Pimentón picadito
¼ taza de pasta de tomate
Comino Molido 1 cucharadita
Ají picante picadito 1 cucharadita (opcional)
Procedimiento
Caliente el aceite en una salten. Incorpore la cebolla, el pimentón y la carne, sofríalos a fuego medio hasta que estén dorados y la mayor parte del liquido se haya evaporado, alrededor de 5 minutos.
Agregue la pasta de tomate, el comino y el ají, mézclese todo bien.
Manténgalo a fuego bajo por 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Caliente las tortillas en el horno o en la sartén. Después de calentarlas rellénelas con la carne, queso cheddar rallado, pico de gallo, si lo desea puede agregarle crema agria y guacamole.
noviembre 17, 2015
Vinagreta de Miel
Vinagreta de Miel
Ingredientes
2 cucharadas aceite oliva
2 cucharadas aceite girasol
1 cucharada mostaza
1 cucharada miel
Jugo de 1/2 limón
Procedimiento
Se mezclan bien todos los ingredientes.
Ingredientes
2 cucharadas aceite oliva
2 cucharadas aceite girasol
1 cucharada mostaza
1 cucharada miel
Jugo de 1/2 limón
Procedimiento
Se mezclan bien todos los ingredientes.
noviembre 16, 2015
Vinagreta de avellanas
Vinagreta de avellanas
Ingredientes
½ taza de Aceite de oliva
30 gramos de Avellanas
10 gramos de Jengibre
2 cucharadas de Vinagre balsámico
Sal y Pimienta al gusto
Procedimiento
Tueste las avellanas en el horno caliente y luego procese hasta reducirlas a polvo. Incorpore el jengibre pelado y continúe procesando. Agregue la mitad del vinagre balsámico, la mitad de aceite de oliva y termine de procesar hasta obtener una pasta homogénea. Pase la pasta a un bol, agregue, sal, pimienta, más aceite de oliva, vinagre y mezcle ligeramente.
noviembre 15, 2015
Vinagreta de Jerez
Vinagreta de Jerez
Ingredientes
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
1 cucharadita de sal marina
Pimienta blanca molida al gusto
1/4 taza de vinagre de jerez
1/3 taza de aceite de oliva
1/2 taza de aceite vegetal
Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes hasta emulsionar.
noviembre 14, 2015
Vinagreta Clasica
Vinagreta Clasica
Ingredientes
1 yema de huevo
6 onzas de aceite de oliva
2 onzas de aceite de girasol
1 cucharadita de mostaza
1/2 limón
2 cucharadas de miel
Procedimiento
Coloque y mezcle en un bol la amarilla de huevo, mostaza y jugo de limón. Una los dos aceites y agréguelos a la mezcla anterior poco a poco creando una emulsión como una mayonesa. En el momento que haya tomado cuerpo agregue la miel y una cucharadita de agua, sal y pimienta. Mezcle de manera delicada.
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