Los cupcakes son siempre deliciosos. Pero algunos inesperadamente resultan ser los favoritos de nuestros amigos, como es el caso del Cupcake de Limón. Cuando este cupcake fue incluido en nuestra fábrica no pensábamos que iba a tener el éxito que ha tenido. Es un queque con delicado sabor a Limon Costarricense, cubierto de un frosting de merengue y Vainilla con raspadura de Limón. Si todavía no lo ha probado los invitamos a probarlo.
Nos encantaría que nos enviara las fotos de sus cupcakes para publicarlas en nuestra página.
Quequitos de Limón
Rinde para 12 a 16 cupcakes
Ingredientes
½ taza (115 gramos) de mantequilla
¾ taza de azúcar morena
2 huevos
½ cucharadita de vainilla
1 ½ tazas de Harina de trigo
1 cucharada de Polvo de Hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
1/3 taza de Leche
Jugo de dos limones
Ralladura de un Limón
Procedimiento
Precalentar el horno a 350 F. Cernir la harina de trigo con el polvo de hornear, bicarbonato y la sal. En el procesador de alimentos o con una batidora de mano batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar el azúcar poco a poco, agregar los huevos uno por uno, la vainilla y mezclar bien. Agregar con movimientos envolventes la harina en tres partesalternando con la leche. Por ultimo agregar el jugo de Limón, la ralladura y mezclar.
Preparar 12 moldes para cupcakes con su papelito y verter la mezcla en los moldes rellenando aproximadamente ¾ del molde con la masa. Llevar al horno por 20 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo quede limpio. Se pueden decorar con frosting de merengue y decorar con ralladura de limón.
enero 14, 2016
enero 07, 2016
Pan Casero Costarricense
Fue en Cartago colonial cuando se establece el primer molino de trigo y la proliferación de la práctica de elaboración de panes artesanales que se propagó al resto del Valle Central de Costa Rica. La receta publicada debajo fue publicado por el Museo de San Ramón en el año 2003. Esta receta rinde para 30 panes de 50 gramos cada uno.
Pan Casero
Ingredientes
2 cucharadas de levadura granulada
1/2 taza de agua tibia
5 tazas de harina de trigo
1 cucharada de Polvo de hornear
4 huevos
1 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharadita de sal
2 barra de mantequilla
1 taza de azucar
1 huevo
2 cucharadas de leche
Procedimiento
Ponga la levadura en el agua tibia con 4 cucharadas de harina, dos cucharadas de azúcar y déjela en reposo por diez minutos.
Cierna la harina con el polvo de hornear y sal.
En una mesa, coloque la harina y forme un hoyo en el centro.
Agregue en el centro del hoyo la levadura, azucar, huevos y mantequilla picada en trocitos.
Amase hasta formar una pasta suave, elástica y no pegajosa.
Deje reposar la masa durante una hora.
Vuelva a amasar y corte en trozos de 50 gramos y forme pequeños bollitos o espirales.
Coloque los bollitos en una bandeja previamente engrasada y deje crecer por 25 minutos en un lugar cálido.
Mezcle el huevo con las dos cucharadas de leche y barnice los pancitos.
Precaliente el horno a 180C por diez minutos.
Hornee el pan hasta que dore, unos 25 minutos. Sirva y disfrute.
diciembre 24, 2015
Galletas de Navidad
Feliz Navidad!!!
Hoy día de Navidad quiero dejarles un pensamiento de un compañero del Colegio:
“Los días llegan sin hacer mucho ruido.
Llegan lentos, a veces rápidos, intensos, raros, largos, cortos, sublimes, a veces distintos y hasta difíciles.
Los días llegan con todas sus hojas limpias, con un montón de sueños por realizar, con sus senderos por descubrir, con maravillosos horizontes por conquistar, con dulces melodías por disfrutas y músicas por danzar.
Los días llegan con maravillosas miradas que mirar, con sonrisas por sonreír y compartir.
Los días llegan con todo un cargamento para ti. Descúbrelos, disfrútalos.
Qué todos tus días sean unos maravillosos días!"
Ingredientes
½ taza de maicena
1½ taza de harina sin preparar
8 cucharadas de azúcar en polvo
200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1½ cucharaditas de esencia de vainilla
Azúcar en polvo para decorar.
Preparación
Amasar todos los ingredientes, menos el azúcar en polvo. Refrigerar la masa por lo menos 1 hora. Retirar la masa de la refrigeradora y estírar sobre una superficie enharinada. Cortar en tus formas favoritas con un cortador de galletas. Precalentar el horno a 180°C (350°F). Colocar las galletas en una bandeja enmantequillada y enharinada y hornear hasta que estén doraditas. Deja enfriar. Decorar las galletas con azúcar en polvo mezclada con una clara de huevo y colorante. Las galletas se conservan bien en envases tapados.
diciembre 23, 2015
Goulash de Pollo
Ahora que volví a tener Ají dulce aquí en mi jardín en Costa Rica quiero compartirles esta receta que prepare con Ají Dulce Seco preparado por mi.
Goulash de Pollo con Ají Dulce Seco
Para 6 personas
Ingredientes
1
pollo entero deshuesado y cortado en cubos pequeños (no botar los huesos)
2
Litros de agua
1
cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
1 rama de perejil
2 hojas de laurel
2 clavos de olor
½
taza de aceite de oliva
500 gramos de cebolla blanca rallada por el lado grueso del rallo
2
dientes ajo machacados
1/2
cucharada de paprika picante
4
cucharadas de ají dulce seco en polvo
2
tazas de tomate licuado groseramente
Sal
al gusto
Procedimiento
Con lo huesos del pollo, el agua, cebolla,
zanahoria, perejil, laurel y clavo de olor; hacer un caldo a fuego medio hasta
que quede la mitad del líquido (1 litro). Colar y reservar para después.
En una olla de paredes gruesas, calentar bien el
aceite de oliva y dorar los cubos de pollo. Si la olla es pequeña hágalo por
partes, retirando el pollo que esté dorado y agregando una nueva tanda. Una vez
que todo el pollo esté dorado, sacarlo de la olla.
En el mismo aceite y en la misma olla, agregar
la cebolla rallada y el ajo. Cocinar a fuego medio por al menos 20 minutos.
Agregar el pollo, caldo de pollo reservado y el resto de los ingredientes.
Cocinar a fuego medio hasta que la salsa haya espesado; en ese momento agregar
más sal si es necesario.
Servir con arroz blanco.
diciembre 22, 2015
Brochetas de Pollo
Ante todo quiero desearles todo lo mejor en esta epoca de fiestas y desearles que pasen una genial Nochebuena, para celebrar este día les dejo estas brochetas de pollo, hongos y albahaca, una receta que me encantó y que es muy apetecible.
Para 4 porciones
Ingredientes
2 pechugas de pollo deshuesadas
400 gramos de hongos blancos
2 cebollas moradas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de paprika
Sal y pimienta al gusto
Jugo de 1 limón
Albahaca fresca
Pinchos de madera
Procedimiento
Cortar las pechugas en trozos pequenos y uniformes.
Cortar las cebollas en diagonal para dividirla en forma de gajos.
Armar los pinchos colocando un trozo de pollo, un pedacito de cebolla y un hongo entero; continuar hasta terminar de rellenarlos.
En un recipiente, mezclar el aceite de oliva, la paprika, el jugo de limón, la sal, la pimienta y las hojas de albahaca picaditas para formar una marinada.
Bañe los pinchos con la marinada y resérvelos por 15 minutos.
Saque los pinchos y colóquelos en un sarten o a la parrilla por unos 10 minutos.
Servir inmediatamente.
noviembre 22, 2015
Pollo en Salsa de Mostaza
Pollo en Salsa de Mostaza
Ingredientes
Pollo
4 Pechugas de Pollo
2 cucharadas de Aceite de Oliva
Jugo de 1 Limón
Sal y Pimienta
Salsa de Mostaza
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de cebolla cortada en cuadritos
2 dientes de Ajo triturados
½ taza de vino blanco
2 cucharadas de mostaza Dijon
1 taza de caldo de Pollo o un Cubito de Pollo
½ taza de Leche Evaporada o Crema de Leche
Sal y pimienta
Procedimiento
Sazone las pechugas de Pollo con el Jugo de Limón, la sal y la pimienta.
Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio alto y dore las
pechugas por 8 minutos de cada lado.
Para la salsa, caliente la mantequilla en una olla, sofría la cebolla
cortada en cuadritos con el ajo triturado, agregue el vino blanco y la mostaza
y deje reducir por 2 minutos. Luego agregue el caldo de pollo o el cubito con ½
taza de agua, deje reducir por 3 minutos, incorpore la Leche Evaporada o Crema
de Leche.
Agregue el pollo y deje cocinar por 10 minutos más. Ajuste la sal y la
pimienta. Opcional, agregue 2 cucharadas de mantequilla y mezcle bien para que
la mantequilla se incorpore en la salsa y tome textura.
Sirva la salsa sobre el pollo y acompañe con zanahoria y calabacines
salteados con ajo y arroz blanco perfumado con ralladura de limón.
noviembre 21, 2015
Guacamole
Guacamole
Ingredientes
1 aguacate maduro
2 Cucharadas de cilantro fresco, picadito
Sal y Pimienta
Procedimiento
En un envase, triture el aguacate y el cilantro con un tenedor, sazone con la sal y la pimienta. Coloque en la nevera hasta el momento de servir.
Ingredientes
1 aguacate maduro
2 Cucharadas de cilantro fresco, picadito
Sal y Pimienta
Procedimiento
En un envase, triture el aguacate y el cilantro con un tenedor, sazone con la sal y la pimienta. Coloque en la nevera hasta el momento de servir.
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