La jalea es una receta muy parecida a la gelatina, pero la preparación de esta es a base de la cáscara de frutas, las cuales son cocidas con azúcar, casi siempre morena, para que tenga una mayor consistencia, sea espesa, pero transparente. Aprende a prepararla con guayaba que le dará un toque sabroso y diferente.
Jalea de guayaba
Ingredientes
8 guayabas verdes
2 tazas de azúcar
1 taza con jugo de limón
Procedimiento
Pelar las guayabas verdes, cocinar en una olla con agua que las cubra. Cuando estén blandas, quitar la pulpa y se licuar con el azúcar y el jugo de limón.
Cocinar en una olla de fondo grueso. Al estar lista se deja enfriar, se coloca en un molde de plástico y se deja enfriar nuevamente.
Cortar la jalea con moldes de repostería o como sea de su preferencia.
Ingredientes
8 guayabas verdes
2 tazas de azúcar
1 taza con jugo de limón
Procedimiento
Pelar las guayabas verdes, cocinar en una olla con agua que las cubra. Cuando estén blandas, quitar la pulpa y se licuar con el azúcar y el jugo de limón.
Cocinar en una olla de fondo grueso. Al estar lista se deja enfriar, se coloca en un molde de plástico y se deja enfriar nuevamente.
Cortar la jalea con moldes de repostería o como sea de su preferencia.