agosto 28, 2011

Pizza Basica

La pizza es un pan plano horneado, cuya base es elaborada con harina de trigo, sal, agua y levadura, y generalmente cubierto de queso mozzarella, salsa de tomate u otros ingredientes. Se pueden utilizar carnes, verduras, pescados y numerosos quesos en la preparación de la pizza. El uso de la salsa de tomate no es obligatorio, de hecho, tradicionalmente, se habla de pizzas rojas y de pizzas blancas según los ingredientes que se coloquen sobre una capa de salsa de tomate o directamente sobre la masa de la pizza. La pizza se ha convertido en una comida rápida internacional, ya que los ingredientes se pueden adaptar a los gustos locales.
En las cuatro entradas a continuación voy a compartir dos masas para hacer pizza, una con levadura la cual requiere mas tiempo de preparación y otra sin levadura que es una receta muy fácil y rápida de preparar.
Luego dos combinaciones de pizzas que son mis favoritas y una receta de pesto ya que se le coloca a una de las pizzas.
Masa para Pizza
Ingredientes
1 taza de Agua
1 cucharada de Miel
2 cucharadas de Aceite de Oliva
2 cucharadas de Levadura
3 tazas de Harina de Trigo
1 cucharadita de sal
Procedimiento

Mezclar la levadura, la miel, el agua y el aceite de oliva en un bol grande. Mezcle la harina y la sal. Añada la harina una taza a la vez a la mezcla de la levadura bata con una cuchara de madera. Amase para integrar bien todos los ingredientes. Continúe amasando hasta que la masa esté suave y elástica. Luego deje levar por 1 hora tapada con papel film, en un lugar tibio.

En una mesa enharinada, trabaje la masa por unos minutos haciendo dobleces sobre la misma. Deje levar nuevamente tapada con un papel film por una hora más. Divida la masa en 4 bollos iguales.
Precaliente el horno a 500 grados F.
Mientras tanto. Coloque una bola de masa en una superficie ligeramente enharinada. Mientras gira la masa, presione hacia abajo en su centro con la palma de su mano, poco a poco extendiéndose a un círculo de 7 a 8 pulgadas de diámetro para las pizzas pequeñas, 12 a 14 para las grandes pizzas.
Como alternativa, utilice un rodillo para obtener un círculo. Con los dedos, formar un borde ligeramente más grueso levantó alrededor del borde del círculo.
Coloque cada circulo de masa en una bandeja para hornear enmantequillada y enharinada.
Dependiendo de su gusto, cubra la masa con salsa de tomate aproximadamente ¼ de taza. Si usted no tiene la salsa, una lata de tomates, escurridos y picados y sazonados con sal y ajo picadito será suficiente. Cubrir con el queso rallado de su elección, mozzarella o cualquier otro. Agregar tomates en rodajas finas, aceitunas deshuesadas, pimientos rojos, cebollas rojas o verduras en rodajas como las setas, berenjena, calabacín, o corazones de alcachofa, o carnes curadas, como el pepperoni o jamón, o pequeñas piezas de pollo ligeramente cocidas. Por último algunas hierbas frescas picadas o en juliana, como la albahaca o el orégano o hierbas secas como el tomillo, el orégano o hierbas de Provence. Hornee hasta que la cubierta de queso está en ebullición y el borde de la corteza es de color marrón oscuro, unos 15 minutos.
Sobre una tabla de cortar, corte la pizza en cuartos y sirva inmediatamente.

agosto 21, 2011

Salmón Mostaza y Cebollino

El Salmón es un pescado muy rico, sabroso y versátil. A veces se pasa por alto, ya que se ha convertido en algo común. Sin embargo, en esta preparación se puede disfrutar del salmón, adornado sólo con mostaza Dijon, pan rallado y crema con cebollino. Este plato lo servi con las papas rellenas de queso de cabra.


Filete de Salmón en Costra de Mostaza
Ingredientes
Para 4 personas
4 filetes de salmón sin piel
Sal y Pimienta al gusto
4 cucharadas de mostaza de Dijon
4 cucharadas de pan rallado
4 cucharaditas de cebollino cortado
8 cucharadas de crema de leche
El jugo de 1 limón
Procedimiento
Precaliente el horno a 375 ° F
Cubra una bandeja de hornear con papel de aluminio y unte con aceite de oliva.
Sazone el salmón con sal y pimienta y extienda la mostaza de Dijon en la parte superior. Espolvoree el pan rallado sobre la mostaza y hornee durante unos 5 o 6 minutos hasta que el salmón sólo se vuelve opaco y la corteza esta tostada.
Mientras que el salmón se cocina, mezcle los cebollinos, crema fresca y el jugo de limón y sazone con sal y pimienta.
Sirva el salmón con la crema fresca de limón y cebollino.

Calabacín Balsámico y Parmesano


En los mercados de verduras o Feria del Agricultor, como se llaman acá, siempre están llenos de verduras diferentes- el calabacín siempre está presente y es una verdura muy versátil. Puede disfrutarse crudo en ensaladas, cortado en juliana en cualquier preparación o ligeramente cocidos, como en esta preparación. Su delicado sabor combina bien con otros ingredientes con sabor más fuerte. Este particular plato combina el dulce del calabacín con el queso parmesano y vinagre balsámico añejado para crear un plato con una gama de sabores.
Calabacín con Vinagre Balsámico y Queso Parmesano
Para 4 personas
Ingredientes
2 calabacines grandes
¼ de taza de aceite de oliva
Sal y Pimienta al gusto
1 cucharada de perejil picado
½ taza de queso parmesano rallado
Vinagre balsámico
Procedimiento
Precaliente el horno a 375 ° F
Cubra una bandeja de hornear con papel de aluminio y unte con aceite de oliva.
Corte el calabacín transversalmente en rodajas muy finas.
Coloque las rodajas de calabacín en la bandeja, agregue sal y pimienta, rocíe con el aceite de oliva.
Hornee durante 3 o 4 minutos hasta que estén tiernos.
Coloque los calabacines en cada plato de forma circular, agregue queso parmesano rallado y el perejil, rocie con un poco de vinagre balsámico. Sirva caliente.

Papas Rellenas de Queso de Cabra

Estas cuatro recetas a continuación son para ser preparadas en el horno, son versiones de recetas publicadas en el Blog de Eric Ripert.

Estas papas pueden ser servidas solas como un abrebocas o como un acompañante de un plato principal. Es una preparación sencilla y el resultado es elegante al momento de servir.
Papas Rellenas de Queso de Cabra
Para 8 personas
Ingredientes
15 Papas pequeñas de aproximadamente de 3 a 5 centímetros de diámetro
150 gramos de queso fresco de cabra
1 taza de crema de leche
2 huevos
Sal y Pimienta al gusto
¼ de taza de rodajas de cebollino fresco
Procedimiento
Cocine las papas en agua muy salada hasta que estén suaves. Escurre y deje enfriar.
Precaliente el horno a 375 ° F.
Luego que las papas estén cocida córtelas por la mitad y saque la masa de la papa con una cuchara. Tenga cuidado de no romper la cascara de la papa. Coloque las mitades de las papas en una bandeja para hornear y agregue una cuchara pequeña de queso de cabra en el centro.
Mezcle la crema y los huevos y condimente con sal y pimienta.
Rellene las papas con la mezcla de crema y espolvorear el cebollino.
Hornee las papas en el horno durante unos 12-15 minutos, hasta que cuaje.

agosto 15, 2011

Queso de Cabra y Cebolla Caramelizada


Esta Tarta la probé en el Restaurante Balthazar en Nueva York, el sábado pasado la hice para probarla y el resultado me gusto mucho, en el blog ya tenia una tartaleta de cebolla que se sirve como abreboca, pero esta es mas como una entrada. La serví con una ensalada de Arugula y tomate Seco.
Tarta de Queso de Cabra y Cebolla Caramelizada
Ingredientes
Masa
1 ¾ tazas de harina para todo uso
1 cucharadita de sal
1 barra, más 2 cucharadas, de mantequilla sin sal, cortada en 10 pedazos
2 yemas de huevo
3 cucharadas de agua helada
Relleno
¼ de taza de aceite de oliva
3 cebollas grandes, cortadas en rodajas
1 rama de tomillo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
8 onzas de queso de cabra fresco a temperatura ambiente
8 onzas de queso crema a temperatura ambiente
2 huevos
1 yema de huevo, batido
Procedimiento
Para hacer la corteza, combine la harina, la sal y la mantequilla fría en el recipiente de un procesador de alimentos. Procese hasta que la mezcla parezca arena gruesa. Con la máquina en marcha, agregue 2 yemas de huevo y el agua. Continuar el proceso hasta que la masa forme una bola, unos 20 segundos. Con las manos ligeramente enharinada, dar forma a la masa en un disco, de 10 pulgadas, o en 6 discos de igual tamaño, si las va hacer de forma individual. Envolver en plástico y refrigerar por lo menos 1 hora o toda la noche.
Precaliente el horno a 350 ° F. Retire la masa de la nevera.
A fuego lento, caliente el aceite de oliva en una sartén grande. Añadir la cebolla, el tomillo, el laurel y ½ cucharadita de sal y pimienta. Revuelva ocasionalmente, cocinar las cebollas hasta que estén blandas y doradas, puede tardar hasta 1 hora. Retirar de la sartén con una cuchara retirando el exceso de aceite. Deseche el tomillo y el laurel.
Extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Pinte el molde de la(s) tarta(s) con aceite. Coloque la masa en el molde(s), presionando con firmeza en el borde inferior y los lados acanalados. Recorte el exceso con un cuchillo afilado, y pinchar la masa varias veces con un tenedor. Coloque el molde de tarta en una bandeja para un fácil manejo. Cubrala(s) con papel de aluminio y arroz crudo o granos para que no se abomben. Hornee por 15 minutos. Retire el papel aluminio y el peso y seguir cocinando unos minutos más, hasta que la masa adquiere un color dorado. Retirar del horno y dejar enfriar.
En un procesador de alimentos o en una batidora mezclar el queso de cabra, queso crema, 2 huevos, y la ½ cucharadita restante de sal y pimienta. Hasta que quede suave.
Coloque la cebolla caramelizada uniformemente sobre el fondo de la corteza de la tarta precocida y vierta la mezcla de queso sobre la cebolla. Usando una brocha pinte por encima suavemente con la yema de huevo batida.
Hornee por 12 minutos, hasta que cuaje. Dejar enfriar durante 15 minutos y servir caliente acompañada de una ensalada de arugula y tomate seco.

Suspiro de Chocolate

Esta torta puede prepararse de forma individual o preparar una solo grande para lo cual en vez de preparar 12 círculos de suspiro solo se hacen dos grandes. Esta torta es para los amantes del chocolate ya que el suspiro esta realizado con Chocolate en polvo y el relleno con chocolate amargo. Hoy que es día de las madres en Costa Rica se las dedico a todas ellas en especial a las que leen mis recetas.

Torta de Suspiro de Chocolate con Praliné de Avellanas

Ingredientes

Crema de chocolate

Chocolate amargo 230 gramos

Crema de leche ½ taza

Suspiro de Chocolate

Claras de huevo 4 Unidades

Vainilla 1 cucharada

Azúcar 100 gramos

Almidón de maíz 1 cucharada

Vinagre 1 cucharada

Cacao Amargo en polvo 20 gramos

Praliné de Avellanas

Azucar 1 taza

Avellanas tostadas ¾ taza

Varios

Fresas Frescas picadas 100 gramos

Procedimiento

Crema de Chocolate

Coloque en una olla la crema de leche y lleve a un hervor. Retire del fuego. O caliente en el microondas hasta llegar a una temperatura de 50°C.

Coloque el Chocolate amargo picado en pedacitos en un envase y agregue la crema sobre el chocolate.

Deje reposar por un minuto luego mezcle con un batidor hasta que la mezcla tenga un aspecto liso y brilloso.

Cubra el chocolate y deje enfriar en la nevera.

Suspiros de Chocolate

Coloque las claras en un bol, bata con una batidora eléctrica hasta que empiece a espumar.

Agregue el azúcar con la vainilla en forma de lluvia y continúe batiendo hasta que las claras estén brillantes y consistentes.

Disuelva el almidón de maíz con el vinagre y añada a las claras. Continúe batiendo.

Por último incorpore el cacao amargo tamizado.

Coloque en una manga con pico liso y forme 12 círculos de 8 centímetros o 2 círculos grandes sobre una bandeja de hornear con un malla de silicon o papel encerado. Cocine en el horno a 300º F por 1 hora. Luego apague y deje secar dentro del horno.

Praliné de Avellanas

Coloque en una olla el azúcar y deje cocinar hasta que tenga color caramelo. Agregue las avellanas tostadas, mover rapidamente para que se integre con el caramelo.

Engrasar ligeramente una bandeja y colocar el praliné, extender para que se enfríe, luego se pica en forma grosera.

Armado

En una bandeja intercale un disco de suspiro, una capa de crema de chocolate, una capa de praliné y por ultimo otro disco de suspiro.

Presentación

En un plato sirva una porción de torta, acompañe con las fresas frescas.

julio 21, 2011

Mango Caramelo y Ron

La clave de este plato es partir de una fruta perfectamente madura. Debido a que el mango es ligeramente cocido y hay otros tan pocos ingredientes, entonces la calidad de la fruta es muy importante. Este es un postre de caramelo fantástico. El objetivo de agregar el ron es simplemente para acentuar la salsa de caramelo que se forma cuando el azúcar y la mantequilla se funden y el fruto libera sus jugos.
Mango Caramelizado con Ron
Para 4 personas
Ingredientes
2 mangos
4 cucharadas de mantequilla, ablandada
4 cucharadas de azúcar morena
¼ taza de ron oscuro
Helado de Vainilla
Procedimiento
Pele el mango y corte en rodajas gruesas como de 2 centímetros.
Precaliente el horno a 375 ° F
Cubra una bandeja de hornear con papel de aluminio.
Coloque las rebanadas de mango en la bandeja y con una brocha pinte con la mantequilla de manera uniforme sobre el mango.
Espolvoree el azúcar en la parte superior y hornee durante unos 5 minutos o hasta que estén blandas.
Para servir, coloque las rebanadas de mango en un recipiente poco profundo, rocie con el ron y agregue una bola de helado.