agosto 28, 2011

Cuatro Quesos

La preparación de la Pizza es una actividad ideal para realizar con niños, cada niño puede preparar su propia pizza y se sorprenderán al ver los resultados. Esta pizza la prepare con Ana Cristina y Meche, mis dos sobrinas.

Pizza Cuatro Quesos
Ingredientes
1 receta de masa para Pizza (ver receta anterior)

1 receta de Pesto (ver receta anterior)
4 cucharadas de tomate seco cortado en rebanadas finas
1 taza de queso Mozzarella rallado
¾ taza de queso Fontina rallado (se puede sustituir por mozzarella o cheddar)
2 tomates cortados en 12 rebanadas
¼ de taza de queso de cabra fresco, desmenuzado
1 cucharadita de orégano fresco picado
1 cucharadita de tomillo fresco picado
2 cucharadas de queso parmesano recién rallado
Procedimiento

Precalentar el horno a 500 ° F.
En una superficie ligeramente enharinada, estire o extienda la masa en un circulo de 10 pulgadas o dos de 8 pulgadas. Transfiera la masa para pizza a una bandeja ligeramente enharinada. Pinte la masa con el pesto y agregue los tomates uniformemente alrededor del círculo interior de la pizza.
Espolvoree con el queso mozzarella y queso fontina, coloque los tomates en rebanadas y luego espolvoree con el queso de cabra, orégano, tomillo, y por último el queso parmesano.
Hornee hasta que la masa de la pizza se dore bien, alrededor de 15 minutos.
Decore con hojas de Albahaca fresca, sirva de inmediato.

Pesto

Esta receta a continuación es para usar como base de la pizza en vez de la salsa de tomate.

Pesto

Ingredientes

12 hojas medianas de Albahaca fresca

3 dientes de Ajo medianos, picados

2 cucharadas de piñones, ligeramente tostado

Una pizca de sal

3 cucharadas de Aceite de Oliva

Procedimiento

En un mortero procese la albahaca, el ajo, los piñones y la sal hasta que estén bien trituradas.

También se pueden hacer en una licuadora. Mezcle el ajo, los piñones y hojas de albahaca

Por ultimo agregue el aceite lentamente hasta que esté todo mezclado.

Pizza sin Levadura

La receta de pizza con levadura es la que hago normalmente, pero hay veces en las que no tengo mucho tiempo y hago una receta de pizza con polvo de hornear. Con esta receta evitamos esperar el tiempo necesario para el leudado, por lo que en pocos minutos tenemos una deliciosa y crocante pizza.
Masa para Pizza sin Levadura
Ingredientes
2 tazas de harina

2 cucharadas de Polvo de Hornear

¾ taza de leche
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 huevo
5 cucharadas de aceite
Procedimiento
Precaliente el horno a 400 F.
Forme una corona con la harina mezclada con el polvo de hornear (bien cernida). En el centro agregue el aceite, huevo y leche mezcle hasta que se forme una masa elástica .
Estire con rodillo para que quede bien finita y crocante , colocar sobre una placa de metal o sobre una piedra para pizza si es que tiene, colocar la salsa y hornear hasta que esté crocante, 15 a 20 minutos.

Pizza Basica

La pizza es un pan plano horneado, cuya base es elaborada con harina de trigo, sal, agua y levadura, y generalmente cubierto de queso mozzarella, salsa de tomate u otros ingredientes. Se pueden utilizar carnes, verduras, pescados y numerosos quesos en la preparación de la pizza. El uso de la salsa de tomate no es obligatorio, de hecho, tradicionalmente, se habla de pizzas rojas y de pizzas blancas según los ingredientes que se coloquen sobre una capa de salsa de tomate o directamente sobre la masa de la pizza. La pizza se ha convertido en una comida rápida internacional, ya que los ingredientes se pueden adaptar a los gustos locales.
En las cuatro entradas a continuación voy a compartir dos masas para hacer pizza, una con levadura la cual requiere mas tiempo de preparación y otra sin levadura que es una receta muy fácil y rápida de preparar.
Luego dos combinaciones de pizzas que son mis favoritas y una receta de pesto ya que se le coloca a una de las pizzas.
Masa para Pizza
Ingredientes
1 taza de Agua
1 cucharada de Miel
2 cucharadas de Aceite de Oliva
2 cucharadas de Levadura
3 tazas de Harina de Trigo
1 cucharadita de sal
Procedimiento

Mezclar la levadura, la miel, el agua y el aceite de oliva en un bol grande. Mezcle la harina y la sal. Añada la harina una taza a la vez a la mezcla de la levadura bata con una cuchara de madera. Amase para integrar bien todos los ingredientes. Continúe amasando hasta que la masa esté suave y elástica. Luego deje levar por 1 hora tapada con papel film, en un lugar tibio.

En una mesa enharinada, trabaje la masa por unos minutos haciendo dobleces sobre la misma. Deje levar nuevamente tapada con un papel film por una hora más. Divida la masa en 4 bollos iguales.
Precaliente el horno a 500 grados F.
Mientras tanto. Coloque una bola de masa en una superficie ligeramente enharinada. Mientras gira la masa, presione hacia abajo en su centro con la palma de su mano, poco a poco extendiéndose a un círculo de 7 a 8 pulgadas de diámetro para las pizzas pequeñas, 12 a 14 para las grandes pizzas.
Como alternativa, utilice un rodillo para obtener un círculo. Con los dedos, formar un borde ligeramente más grueso levantó alrededor del borde del círculo.
Coloque cada circulo de masa en una bandeja para hornear enmantequillada y enharinada.
Dependiendo de su gusto, cubra la masa con salsa de tomate aproximadamente ¼ de taza. Si usted no tiene la salsa, una lata de tomates, escurridos y picados y sazonados con sal y ajo picadito será suficiente. Cubrir con el queso rallado de su elección, mozzarella o cualquier otro. Agregar tomates en rodajas finas, aceitunas deshuesadas, pimientos rojos, cebollas rojas o verduras en rodajas como las setas, berenjena, calabacín, o corazones de alcachofa, o carnes curadas, como el pepperoni o jamón, o pequeñas piezas de pollo ligeramente cocidas. Por último algunas hierbas frescas picadas o en juliana, como la albahaca o el orégano o hierbas secas como el tomillo, el orégano o hierbas de Provence. Hornee hasta que la cubierta de queso está en ebullición y el borde de la corteza es de color marrón oscuro, unos 15 minutos.
Sobre una tabla de cortar, corte la pizza en cuartos y sirva inmediatamente.

agosto 21, 2011

Salmón Mostaza y Cebollino

El Salmón es un pescado muy rico, sabroso y versátil. A veces se pasa por alto, ya que se ha convertido en algo común. Sin embargo, en esta preparación se puede disfrutar del salmón, adornado sólo con mostaza Dijon, pan rallado y crema con cebollino. Este plato lo servi con las papas rellenas de queso de cabra.


Filete de Salmón en Costra de Mostaza
Ingredientes
Para 4 personas
4 filetes de salmón sin piel
Sal y Pimienta al gusto
4 cucharadas de mostaza de Dijon
4 cucharadas de pan rallado
4 cucharaditas de cebollino cortado
8 cucharadas de crema de leche
El jugo de 1 limón
Procedimiento
Precaliente el horno a 375 ° F
Cubra una bandeja de hornear con papel de aluminio y unte con aceite de oliva.
Sazone el salmón con sal y pimienta y extienda la mostaza de Dijon en la parte superior. Espolvoree el pan rallado sobre la mostaza y hornee durante unos 5 o 6 minutos hasta que el salmón sólo se vuelve opaco y la corteza esta tostada.
Mientras que el salmón se cocina, mezcle los cebollinos, crema fresca y el jugo de limón y sazone con sal y pimienta.
Sirva el salmón con la crema fresca de limón y cebollino.

Calabacín Balsámico y Parmesano


En los mercados de verduras o Feria del Agricultor, como se llaman acá, siempre están llenos de verduras diferentes- el calabacín siempre está presente y es una verdura muy versátil. Puede disfrutarse crudo en ensaladas, cortado en juliana en cualquier preparación o ligeramente cocidos, como en esta preparación. Su delicado sabor combina bien con otros ingredientes con sabor más fuerte. Este particular plato combina el dulce del calabacín con el queso parmesano y vinagre balsámico añejado para crear un plato con una gama de sabores.
Calabacín con Vinagre Balsámico y Queso Parmesano
Para 4 personas
Ingredientes
2 calabacines grandes
¼ de taza de aceite de oliva
Sal y Pimienta al gusto
1 cucharada de perejil picado
½ taza de queso parmesano rallado
Vinagre balsámico
Procedimiento
Precaliente el horno a 375 ° F
Cubra una bandeja de hornear con papel de aluminio y unte con aceite de oliva.
Corte el calabacín transversalmente en rodajas muy finas.
Coloque las rodajas de calabacín en la bandeja, agregue sal y pimienta, rocíe con el aceite de oliva.
Hornee durante 3 o 4 minutos hasta que estén tiernos.
Coloque los calabacines en cada plato de forma circular, agregue queso parmesano rallado y el perejil, rocie con un poco de vinagre balsámico. Sirva caliente.

Papas Rellenas de Queso de Cabra

Estas cuatro recetas a continuación son para ser preparadas en el horno, son versiones de recetas publicadas en el Blog de Eric Ripert.

Estas papas pueden ser servidas solas como un abrebocas o como un acompañante de un plato principal. Es una preparación sencilla y el resultado es elegante al momento de servir.
Papas Rellenas de Queso de Cabra
Para 8 personas
Ingredientes
15 Papas pequeñas de aproximadamente de 3 a 5 centímetros de diámetro
150 gramos de queso fresco de cabra
1 taza de crema de leche
2 huevos
Sal y Pimienta al gusto
¼ de taza de rodajas de cebollino fresco
Procedimiento
Cocine las papas en agua muy salada hasta que estén suaves. Escurre y deje enfriar.
Precaliente el horno a 375 ° F.
Luego que las papas estén cocida córtelas por la mitad y saque la masa de la papa con una cuchara. Tenga cuidado de no romper la cascara de la papa. Coloque las mitades de las papas en una bandeja para hornear y agregue una cuchara pequeña de queso de cabra en el centro.
Mezcle la crema y los huevos y condimente con sal y pimienta.
Rellene las papas con la mezcla de crema y espolvorear el cebollino.
Hornee las papas en el horno durante unos 12-15 minutos, hasta que cuaje.