abril 21, 2012

Queque de Limón (38/50)


Torta de Queso Crema con Glaseado de Limón

Ingredientes

3 1/4 tazas de harina
1/4 cucharadita bicarbonato de soda
1/4 cucharadita de sal
18 Cucharadas de mantequilla sin sal
8 onzas de queso crema
3 tazas de azúcar
6 huevos
1 cucharadita extracto de vainilla
3 cucharadita jugo fresco de limón
2 cucharadita de concha de limón finamente rallado
1/4 taza de jugo fresco de limón
3/4 taza azúcar

Procedimiento

Precaliente el hormo a 325° F,  enmantequille y enharine un molde.

Para hacer el bizcocho, cierne juntos la harina, el bicarbonato de soda y la sal.

En el tazón de una batidora eléctrica, bata el queso crema y la mantequilla en la velocidad media hasta que este cremoso. Agregue gradualmente el azúcar y continúe batiendo aproximadamente por 5 minutos. Aumente la velocidad a medio alto y agregue los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición, luego agregue el jugo de limón y la vainilla.

Reduzca la velocidad a bajo y agregue la mezcla de harina en tres partes. Bata cada vez hasta apenas incorporado, parando la batidora ocasionalmente.

Coloque la mezcla en el molde. Hornee hasta que el bizcocho este dorado y un palillo de dientes metido en el centro sale limpio, acerca de 1 1/2 horas. Transfiera el molde a un rack y dejar que el bizcocho se enfríe durante 15 minutos.

Mientras tanto, prepare el glaseado, en un tazón pequeño, poner juntos el jugo de limón y azúcar mezclar bien.

Ponga el rack sobre una hoja del papel encerado, invierte el molde en el rack y levante el molde. Utilizar una brocha de pastel, cepilla el bizcocho tibio con el glaseado. Deje refrescar completamente antes de servir.  

Torta Mármol (37/50)


La torta mármol o marmoleada es muy fácil de hacer, es un queque ideal para acompañar una taza de café a la hora de la merienda.



Queque Marmoleado

Ingredientes

175 gr (6 oz) de chocolate oscuro
500 gramos de mantequilla
500 gramos de azúcar
500 gramos de harina
8 huevos
1 taza de leche
2 cucharaditas de polvo de hornear

Procedimiento

Se precalienta el horno a 350° F y se enmantequilla y enharina un molde.

Derretir el chocolate a baño María con 1/4 de taza de leche, una vez derretido se deja enfriar, para que al incorporarlo al resto de la mezcla no se cocinen los huevos.

En una batidora eléctrica se bate la mantequilla hasta que esté bien cremosa, luego se le agrega el azúcar poco a poco hasta que quede bien batida. Se le agregan los huevos 1 a 1. Se baja la velocidad y se incorpora la harina cernida 3 veces junto con el polvo de hornear, alternándola con la taza de leche.

Separar un cuarto de la mezcla y unirla al chocolate derretido.

Finalmente se vierten ambas mezclas en el molde por capas, un poco de pasta blanca, chocolate, luego se le dan unos golpecitos al molde hacia lo lados para mezclar los colores.

Hornear a 350°F por 1 hora o hasta que al introducir un palillo en la torta éste salga seco.
Al sacarla del horno se deja enfriar por unos 5 minutos y se desmolda.

abril 20, 2012

Crema de Berenjena (36/50)


Asar la berenjena al horno y la carbonización de la piel deja matices ahumados y terrosos. El ajo asado refleja la textura de fusión de la berenjena, su dulzor suave que ayuda a suavizar y equilibrar el limón y el sésamo en esta mezcla exótica.


Babaganush

Ingredientes

¼  taza Aceite de Oliva
2 berenjenas
6 dientes de ajo sin pelar
2 cucharadas de jugo de limón
1/4 taza de tahini
Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

Colocar una rejilla del horno de 4 a 5 centímetros por debajo de la resistencia y precaliente el asador o broil. Forre una bandeja con papel de aluminio y engrase ligeramente el papel de aluminio con aceite.

Cortar las berenjenas por la mitad y colocar la parte cortada hacia abajo, en el molde preparado. Cocinar hasta que las pieles estén quemadas y la carne de berenjena esté tierna, unos 20 minutos. Deje enfriar un poco.

Lleve la temperatura del horno a 400 ° F. Corte los extremos de los tallos de los ajos. Coloque los dientes en un pequeño cuadrado de papel de aluminio, rocie con 1 cucharadita de aceite de oliva y envuelva los dientes de forma segura en el papel de aluminio. Hornee hasta que el ajo esté suave unos 15 minutos. Desenrolle el ajo y deje reposar hasta que enfríe lo suficiente como para manejar.

Con una cuchara, raspar la carne de la berenjena de las pieles en la licuadora. Apriete el ajo de sus cáscaras y añadir a la licuadora junto con el jugo de limón, el tahini y sal. Mezclar los ingredientes hasta que quede suave, luego sazone al gusto con sal. Transfiera la salsa a un tazón y deje reposar por unos minutos para dejar mezclar los sabores.

Para servir, adorne la salsa con perejil picadito y colocar en un plato. Colocar pan pita y servir inmediatamente. 

Hummus (35/50)


Los garbanzos son el ingrediente protagonista del Hummus, una especialidad del Mediterráneo que se sirve sobre el pan de pita caliente o se utiliza como salsa para verduras crudas. Para hacer el Hummus, es necesario remojar y cocinar los garbanzos secos, u optar por un producto enlatado de calidad.


Hummus

Ingredientes

2 tazas de garbanzos cocidos
3 cucharadas de tahini
3 cucharadas dejugo de limón
2 a 3 cucharadas de aceite de ajo
1/8 a 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
Sal, al gusto
6 panes de pita
1 cucharadita de perejil fresco picado

Procedimiento

En el tazón de un procesador de alimentos, combine los garbanzos, tahini, el jugo de limón, el aceite, pimienta de cayena y la sal. Proceso hasta que esté suave, añadir un poco del líquido de garbanzos para aflojar la textura. Pruebe y ajuste la sal y más jugo de limón, si es necesario.

Transferir el hummus en un recipiente para servir, cubra con papel plástico y refrigere hasta que esté listo para servir. Llevar a temperatura ambiente antes de servir. Decore con el perejil picadito.

Tarta Tatin de Mango (34/50)




Tarte Tatin de Mango

Para 8 personas

Ingredientes

Masa
2 ¼  Tazas Harina cernida
225 gramos de mantequilla con sal helada y en trocitos
¼ taza de agua helada
1 Pizca de sal

Relleno
¾ Taza Azúcar
1 Cucharada de sirope de maíz
2 Cucharadas Mantequilla en trocitos
2 Mangos Maduros firmes

Procedimiento

Masa
En un procesador de alimentos o con un tenedor mezcle la mantequilla, la sal y la harina hasta que se vuelva un polvo. Se agrega el agua y se procesa hasta unir la pasta, si no esta suave y manejable la mezcla agregue una cucharada mas de agua. Se extiende la pasta sobre un papel encerado y se aplasta con las manos y finalmente, poniendo otro papel encerado por encima se aplasta más hasta formar un círculo aproximadamente del tamaño del molde. Envuelta en el papel encerado, se mete en la nevera por 1 hora aproximadamente.

Relleno
Para esta tarta utilizar un molde de metal de 25 centímetros aproximadamente.
Pele y pique los mangos en tajadas. Distribuya el azúcar en el molde y coloque encima la mantequilla en trocitos. Encima y en forma circular coloque las tajadas de mango. Coloque el molde directamente sobre el fuego hasta que el azúcar se disuelva y se mezcle con la mantequilla, cuando el caramelo este color ambar profundo, alrededor de 30 minutos, retire del fuego.

Precaliente el horno a 375º F.

Saque la masa de la nevera, se estira la masa en un círculo un poco más grande que el tamaño del molde. Coloque el redondel directamente sobre los Mangos, no se debe apretar la masa sobre los Mangos pero si un poco sobre los bordes para sellarlos. Se elimina el exceso que pueda quedar adherido al molde. La masa quedara ligeramente más gruesa en el borde. Con un tenedor se perfora un poco la masa para evitar que se abombe. Hornee por 40 minutos, hasta que la masa este dorada y las Mangos estén tiernos.Deje enfriar la tarta por lo menos durante 30 minutos antes de voltearla. 



Pesto de Brócoli (33/50)


El brócoli, es unos de los vegetales más sabrosos y ricos, tiene una gran ventaja y es que se adapta tanto en los platos fríos como los calientes, lo mejor es blanquearlo o directamente saltearlo sin ningún hervor previo y es excelente con pastas.


Pasta con Pesto de Brócoli

Para 4 personas

Ingredientes

Pasta corta al gusto
2 Tazas de Brócoli 
1 diente de ajo
¼ taza de Piñones tostados
½ taza de Queso parmesano rallado
4 cucharadas de Aceite de Oliva
2 ramitas de Albahaca (unas 10 hojas)
Sal al gusto
Pimienta al gusto

Preparación

Ponga a hervir el agua para la pasta, cuando este hirviendo coloque el brócoli y cocine por 3 minutos, retírelo y colóquelo en agua fría.

Cocine la pasta, que preferiblemente quede al dente.


Mientras tanto coloque todos los ingredientes en un procesador, procese hasta estar bien mezclado, se puede agregar un poco del agua de la cocción de la pasta para que quede más cremoso se mezcla con la pasta y servimos todo bien caliente.  




Berejena y Pollo (32/50)

 

Timbal de Berenjena Relleno con Salteado de Pollo


Ingredientes

Queso parmesano rallado
1 diente de Ajo
2 Berenjenas
3/4 Taza Crema de leche
2 cucharadas de mantequilla
1 Pimiento rojo
Pan rallado
Aceite vegetal
2 Huevos
Sal y Pimienta al gusto
20 ciboulettes
100 gramos Mozzarella
1 Cebolla
1 rama de Tomillo
Orégano al gusto
2 Puerros
1 cucharada de Aceite de Oliva
2 Pechugas de Pollo deshuesado
1 Zanahoria



Procedimiento

Ase el pimentón hasta quemarlo por completo. Retire la piel bajo el agua. Corte el pimentón al medio y retire las semillas, luego corte groseramente.

Con una mandolina corte la berenjena en finas laminas a lo largo. Sazone con sal y pimienta de ambos lados. Bata los huevos. Mezcle en un recipiente el pan rallado junto con el queso parmesano rallado.

Pele y pique el diente de ajo.

Pele y corte en cuadritos la cebolla junto con la zanahoria. Corte del mismo modo el puerro, la mozzarella y el pollo. Sazone el pollo con sal, pimienta, tomillo y orégano.

En una sartén caliente con aceite de oliva saltee la cebolla junto con la zanahoria y el puerro a fuego mínimo. Una vez transparente la cebolla agregue el pollo junto con el orégano fresco, una vez cocido el pollo incorpore la mozzarella, mezcle y retire del fuego.

En una sartén caliente con mantequilla saltee el ciboulette, sazone con sal y pimienta a gusto.

Pase las laminas de berenjena por los huevos batidos y luego por el pan rallado con queso. En un sartén antiadherente con poco aceite, dore las láminas hasta dorarlas, retire y coloque sobre papel absorbente. En una olla caliente con mantequilla saltee el diente de ajo, una vez dorado el ajo levemente incorpore el pimiento, cocine unos minutos y agregue la crema de leche, mezcle y cocine durante 5 minutos más. Retire del fuego y licue. Lleve nuevamente al fuego por unos minutos.

Sobre un plato intercale y superponga las laminas de berenjena como formando una flor, en el centro coloque el relleno, luego cierre. Salsee con la salsa de pimentón y decore con los ciboulettes.