Este Picadillo es una preparacion para el consumo diario, mas como un acompañamiento que como un plato principal, es un plato saludable por su bajo contenido de grasa y es una opcion vegetariana.
Picadillo de vainica y zanahoria
Ingredientes
1 kg de vainicas tiernas
1/2 kg de zanahoria
1 chile dulce / pimenton rojo mediano
2 dientes de ajo
2 ramitas de culantro
1/2 cebolla pequeña
2 cucharadas de aceite vegetal
Procedimiento
Se les quitan las puntas a las vainicas y se pican finamente. En una olla se pone agua con una cucharadita de sal. Se lleva a un hervor. Se agregan las vainicas. Se lleva nuevamente a un hervor y destapadas se cocinan a fuego fuerte hasta ablandar, unos 7 minutos. Se escurren y se deja aparte.
Se pela la zanahoria y se pica finamente.
Se pica finamente el chile dulce, cebolla, ajo y culantro.
En un sartén se coloca el aceite y se sofrie la cebolla y el ajo por unos 2 minutos. Se agregan las zanahorias y el Chile dulce se deja cocinar unos 2 minutos. Se agregan las vainicas y a fuego suave se cocina destapado y moviendolas de vez en cuando, unos 5 minutos. Se agrega el culantro picado y se deja reposar por unos minutos.