Hay distintas formas de decorar Cupcakes (Ponquecitos,
Muffins, Magdalenas o con el nombre que utilicen en su país) las más usuales
son las que tienen como base mantequilla, azúcar y colorante; también existen
otros tipo de mezclas con base de queso crema, la cual ya fue presentada en
este blog; en esta ocasión quiero compartir con Ustedes una de mis formas
favoritas para decorar cupcakes, es un merengue de clara de huevos mezclado con
caramelo, aun cuando parece complicado es realmente muy fácil y rápido de preparar.
Frosting de Merengue
Rinde aproximadamente 6 tazas
Ingredientes
1 1/4 tazas de azúcar
1 ½ cucharadas de sirope de maíz
5 claras de huevo
1 cucharadita de vainilla
Procedimiento
Coloque en una olla una taza más 2
cucharadas de azúcar, el sirope de maíz, y mezcle con 3 cucharadas de agua,
suficiente para que luzca como arena mojada. Lleve a ebullición, sin revolver, hasta que un
termómetro de caramelo registra 230 grados, alrededor de 7 minutos.
Mientras tanto, bata las claras de huevo
con una batidora hasta que forme picos. Gradualmente agregue las dos cucharadas
restantes de azúcar.
Agregue el caramelo en un lento y
constante flujo por un costado del recipiente, bata a velocidad alta. Agregue
la vainilla cuando tenga este tibio. Siga batiendo hasta que se
enfrié y tenga brillo.
Algunos consejos:
Nunca deje que el almíbar se enfríe, o si
no se le pega del recipiente. Debe de siempre estar bien caliente a la hora de
agregarlo a la mezcla de las claras, así no queda crudo, ni con olor a huevo.
Para darle el color deseado, solo tiene
que agregárselo al momento antes de apagar, solo una pizca de color, mientras
más coloque más intenso será el color.
Asegúrese de que todos los utensilios y máquina
que usara para hacer el suspiro estén bien limpios y libres de grasa.