Quesillo Venezolano de Cafe (Inspirado en Armando Scanonne)
Ingredientes
200 Gr de azúcar
75 ml de agua
1 limón
1200 ml de leche
750 Gramos de café negro concentrado
12 huevos
500 Gramos de azúcar
Pizca de sal
Procedimiento
Se precalienta el horno a 400 grados.
Se hace un caramelo en un molde de metal de unos 18 centímetros de diámetro y 10 centímetros de altura, donde se va a hacer el quesillo. Se extiende, fuera del fuego, el caramelo sobre las paredes dándole vueltas al molde y se pone aparte.
En un envase más grande, se ponen unos 4 centímetros de agua con el jugo de un limón y se mete al horno para hacer un baño de María. El limón es para que no se ennegrezca el envase.
En una olla, se pone la leche y se calienta un poco sin llegar a hervir. Se retira del fuego y se le agrega el café, el azúcar y la sal. Se mezclan bien batiendo con batidor de alambre.
Por otra parte se baten los huevos y se agregan a la mezcla. Se revuelve muy bien.
La mezcla obtenida se vierte en el molde acaramelado, se tapa el molde con papel de aluminio y se mete dentro del envase que se tiene en el horno.
Se hornea por 1 1⁄2 hora, se le quita el papel de aluminio y destapado se hornea por 1⁄2 hora más o hasta que al introducir una aguja, ésta salga seca. Se apaga el horno y se deja en el horno por 20 minutos más.
Se saca el molde del horno. Se deja enfriar y se mete en la nevera hasta que esté helado.
Ingredientes
200 Gr de azúcar
75 ml de agua
1 limón
1200 ml de leche
750 Gramos de café negro concentrado
12 huevos
500 Gramos de azúcar
Pizca de sal
Procedimiento
Se precalienta el horno a 400 grados.
Se hace un caramelo en un molde de metal de unos 18 centímetros de diámetro y 10 centímetros de altura, donde se va a hacer el quesillo. Se extiende, fuera del fuego, el caramelo sobre las paredes dándole vueltas al molde y se pone aparte.
En un envase más grande, se ponen unos 4 centímetros de agua con el jugo de un limón y se mete al horno para hacer un baño de María. El limón es para que no se ennegrezca el envase.
En una olla, se pone la leche y se calienta un poco sin llegar a hervir. Se retira del fuego y se le agrega el café, el azúcar y la sal. Se mezclan bien batiendo con batidor de alambre.
Por otra parte se baten los huevos y se agregan a la mezcla. Se revuelve muy bien.
La mezcla obtenida se vierte en el molde acaramelado, se tapa el molde con papel de aluminio y se mete dentro del envase que se tiene en el horno.
Se hornea por 1 1⁄2 hora, se le quita el papel de aluminio y destapado se hornea por 1⁄2 hora más o hasta que al introducir una aguja, ésta salga seca. Se apaga el horno y se deja en el horno por 20 minutos más.
Se saca el molde del horno. Se deja enfriar y se mete en la nevera hasta que esté helado.