Para este Risotto se recomienda comprar un brócoli de unos 500 gramos, usando solo las flores y reservando el tallo para otra receta. Tambien puede sustituir el queso parmesano por Gorgonzola o Pecorino.
Risotto de Brócoli con Queso Parmesano
Ingredientes
4 ½ tazas de Consomé de Pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de cebolla, picadita, (1 cebolla mediana)
4 tazas (375 gr.) de flores de brócoli
1 taza de arroz
½ taza de vino blanco seco
1 taza de queso parmesano, rallado
Procedimiento
En una olla se pone al fuego el consomé. Se lleva a un hervor y se conserva a fuego muy suave casi a punto de hervir.
En otra olla se ponen el aceite y la cebolla, se cocina hasta marchitar, unos 8 minutos.
Se agrega el arroz y, revolviendo, se cocina hasta que esté brillante y cubierto por la grasa, 1 minuto.
Se agrega el vino y se cocina hasta que se consuma casi completamente, unos 2 minutos.
Se agrega gradualmente el consomé, ½ taza cada vez, revolviendo constantemente y raspando el fondo y orillas de la olla hasta que se consuma completamente para agregar la siguiente.
Despues de 10 minutos añada el brócoli y continue añadiendo el líquido hasta que el arroz se sienta cocido, pero firme, unos 25 minutos contados desde que se agrega el arroz a la olla.
Se apaga el fuego y se le agrega el queso parmesano, agregue sal y pimienta al gusto.
Se sirve inmediatamente.
En la mesa cada persona, si lo desea, puede agregar más queso parmesano.
Sirve 4 porciones