enero 10, 2019
Muffins au Chorizo
Una receta ideal para un picnic o un aperitivo. Descubra nuestra receta fácil y rápida de panecillos de chorizo. Para los que viven en Costa Rica utilice Chorizo Espanol de Embutidos Hispania, también puede utilizarse mini chorizo cantimpalo.
Muffins au Chorizo
Ingredientes
450 gramos de harina
1 cucharada de polvo de hornear
9 huevos
1 taza de leche
3/4 taza de Aceite vegetal
300 gramos de Chorizo
Procedimiento
Precaliente el horno a 180 ° C.
En un bol, mezcle la harina y el polvo de hornear, luego agregue los huevos batidos.
Vierta la leche tibia, luego el aceite. Mezclar hasta que la preparación sea homogénea.
Cortar el chorizo en cubos y agregarlo a la preparación. Agregue Sal y pimienta.
Verter en tazas de muffin de silicona y hornear por 25 minutos.
Puede agregar tomillo picado en su preparación para perfumarlo aún más.
Queque Zanahoria
Con esta receta es muy fácil hacer una torta húmeda de zanahoria. Además, es una excelente manera de comer zanahorias en el postre.
Queque Zanahoria
Ingredientes
2/3 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de jengibre
1/4 cucharadita de nuez moscada
1 barra de margarina
1/3 taza de azúcar negra
2 huevos
2 cucharaditas de vainilla
1/4 taza de agua
200 gramos de zanahoria rallada
1 taza de nueces picaditas
Procedimiento
Precalentar el horno a 350 grados. Engrasar y enharinar un molde redondo para queque de 9 pulgadas.
Mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, el jengibre y la nuez moscada.
Bata la mantequilla y el azúcar con una batidora a velocidad media hasta que esté pálido y esponjoso. Agregue los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Batir 3 minutos. Añadir la vainilla, el agua y las zanahorias. Batir hasta que estén bien combinados, unos 2 minutos. Reduzca la velocidad a bajo, y agregue la mezcla de harina, luego las nueces finamente picadas.
Hornee durante 45 minutos o hasta que esté dorada y un palillo insertado en el centro salga limpio. Deje enfriar en una rejilla durante 15 minutos. Voltee en la rejilla y deje enfriar completamente.
enero 09, 2019
Pan de Elote
Esta es una receta típica de Costa Rica, es un Pan con textura de queque que se prepara con maíz tierno, algunas personas lo llaman Tamal de Elote, el tamal se cocina envuelto en hojas de plátano, por eso es diferente al Pan de Elote.
Pan de Elote
Ingredientes
3 elotes dulces desgranados o 1 lata de 230 gramos de maíz dulce sin líquido
1 lata de leche condensada
4 huevos enteros
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla
4 cucharadas de harina de trigo
1 barra de mantequilla
Procedimiento
Procesar el maíz en un molino o en un procesador de alimentos hasta obtener una masa uniforme. Derretir la mantequilla. Mezclar los huevos con la leche condensada y la vainilla, Combinar la masa de maíz y la mantequilla con la mezcla de los huevos. Agregar la harina, polvo de hornear y mezclar bien. Verter en un molde engrasado y enharinado.
Cocinar por 30 minutos a 350 grados o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Esperar a que enfríe para desmoldar y partir.
Pan de Elote
Ingredientes
3 elotes dulces desgranados o 1 lata de 230 gramos de maíz dulce sin líquido
1 lata de leche condensada
4 huevos enteros
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla
4 cucharadas de harina de trigo
1 barra de mantequilla
Procedimiento
Procesar el maíz en un molino o en un procesador de alimentos hasta obtener una masa uniforme. Derretir la mantequilla. Mezclar los huevos con la leche condensada y la vainilla, Combinar la masa de maíz y la mantequilla con la mezcla de los huevos. Agregar la harina, polvo de hornear y mezclar bien. Verter en un molde engrasado y enharinado.
Cocinar por 30 minutos a 350 grados o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Esperar a que enfríe para desmoldar y partir.
enero 07, 2019
Galletas con Chispas de Chocolate
Las galletas con chispas de chocolate son un favorito de siempre, una merienda dulce o un regalo para después de la escuela. Con esta receta de tres pasos, obtendrá galletas de chocolate blandas por dentro y crujientes por fuera, no toman mucho tiempo para preparar y se sirven y disfrutan en un instante.
Galletas con Chispas de Chocolate
Ingredientes
2 tazas de harina para todo uso
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de Cacao en Polvo
1 taza de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar blanca
1/2 taza de azúcar morena o cruda
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 huevos
2 tazas de chips de chocolate
Procedimiento
Precaliente el horno a 350 F. En un tazón pequeño, mezcle la harina, el cacao en polvo y el polvo de hornear. En la batidora eléctrica combine la mantequilla con ambos azúcares; Batir a velocidad media hasta que esté suave y esponjosa. Reducir la velocidad a bajo. Añadir la sal, la vainilla y los huevos. Batir hasta que esté bien mezclado, aproximadamente 1 minuto. Añadir la mezcla de harina; mezclar hasta que se combine. Agregue las chispas de chocolate.
Coloque bolitas de masa de una cucharada, coloquelas con una distancia de 5 centímetro entre una bolita y otra en bandejas para hornear forradas con papel encerado.
Hornee hasta que las galletas estén doradas alrededor de los bordes, pero aún suaves en el centro, de 8 a 10 minutos. Retire del horno y deje enfriar en la bandeja para hornear de 1 a 2 minutos. Transferir a una rejilla y dejar enfriar completamente. Almacene las galletas en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta 1 semana.
enero 06, 2019
Cachito de Jamón
Se trata de una masa suave, elaborada con harina de trigo, huevos, materia grasa, azúcar, leche, agua, levadura y sal, es muy parecida a la del pan de jamón navideño; dentro de la cual se coloca jamón cortado en trozos pequeños. Luego, es enrollado y horneado hasta dorar.
Aca esta una receta fácil de preparar que requiere poco tiempo de fermentación. Se pueden elaborar la noche anterior y consumirlos en la mañana.
Cachito de Jamón
Ingredientes
300 gramos de harina de trigo
1/4 taza de agua
3 cucharaditas de levadura seca
1 cucharadita de sal
1 huevo
30 gr de mantequilla
4 cucharaditas de azúcar
1/4 taza de leche
400 gramos de Jamón de Cerdo
Procedimiento
Calentar el agua agregar la levadura y una cucharadita de azúcar y dejar reposar de 5 a 10 minutos, hasta que la levadura crezca y haga espuma.
En una batidora colocar la levadura espumosa y el resto de los ingredientes menos la margarina, procesar a velocidad baja hasta integrarlos todos (4 min aprox). Aumentar la velocidad y amasar por espacio de 2 minutos para desarrollar el gluten de la harina. Detener la batidora y agregar la mantequilla, agregarla a velocidad baja por 2 minutos. Aumentar la velocidad hasta conseguir que la masa sea suave y muy elástica (2 minutos adicionales). Tapar con paño húmedo y dejar reposar por 15 minutos.
Dividir la masa en 8 partes iguales, formar bolitas con cada porción, tapar y dejar reposar 10 minutos.
En una superficie de lisa y engrasada estirar cada porción de masa con la ayuda de un rodillo hasta formar un triángulo. Utilizar 50 gr de jamón para rellenar el cachito colocando un rollito de jamón en la base del triángulo de masa, enrollar sobre si misma desde el lado más ancho hacia el más delgado para dar la forma característica. Colocar los cachitos en una bandeja engrasada y dejar reposar tapados por 70 minutos.
Precalentar el horno a 180 C y barnizar los cachitos con huevo batido justo antes de introducir al horno. Hornear por 15 minutos y barnizar con mantequilla inmediatamente después de sacarlos.
enero 05, 2019
Crepes al Cafe
Crepes al Cafe
Ingredientes
200 Gramos de café negro bien fuerte
175 Gramos de harina de trigo
1 taza de leche
4 huevos
2 cuchadas de azúcar
2 cucharadas de ron
Aceite
3 cucharadas de crema de leche
2 cucharadas de leche condensada
Procedimiento
En un bol, mezclar la harina, el azúcar, los huevos, la leche, el ron y 1⁄2 taza de café. Poner al fuego un sartén y engrasar con aceite.
Verter 3 cucharadas de mezcla y remover la sartén, para que la mezcla cubra totalmente el fondo. Dorar la crêpe por ambos lados.
Para la crema, mezclar la otra 1⁄2 taza de café con la leche condensada y 3 cucharadas de crema de leche.( 4 porciones). Rellenar cada crêpe y servir de inmediato.
Ingredientes
200 Gramos de café negro bien fuerte
175 Gramos de harina de trigo
1 taza de leche
4 huevos
2 cuchadas de azúcar
2 cucharadas de ron
Aceite
3 cucharadas de crema de leche
2 cucharadas de leche condensada
Procedimiento
En un bol, mezclar la harina, el azúcar, los huevos, la leche, el ron y 1⁄2 taza de café. Poner al fuego un sartén y engrasar con aceite.
Verter 3 cucharadas de mezcla y remover la sartén, para que la mezcla cubra totalmente el fondo. Dorar la crêpe por ambos lados.
Para la crema, mezclar la otra 1⁄2 taza de café con la leche condensada y 3 cucharadas de crema de leche.( 4 porciones). Rellenar cada crêpe y servir de inmediato.
diciembre 19, 2018
Torta de Navidad
La receta de la abuela
La chef Ana Teresa Sanz Gómez tiene 25 años y procede de un hogar en donde todos son amantes de los fogones y del buen comer (es sobrina de Nury Gómez de Sucre). Es por ello que se decidió a llevar adelante el negocio de preparar y vender postres y pasapalos, empresa a la que más adelante se incorporó Heysy González D’empaire, su actual socia. La receta que hoy regala a los lectores de Estampas guarda el secreto de la familia, específicamente de su abuela paterna María Teresa Brandt Pacheco. Sin embargo, confiesa, que ella le ha incorporado variaciones ya sea por economía o por gusto.
Torta de Navidad
Ingredientes
250 g de margarina (temperatura ambiente)
2 tazas de harina (todo uso)
1 1/2 taza de azúcar morena
1 cucharadita de sal
6 huevos (temperatura ambiente)
1/2 taza de leche entera
2 cucharadas de canela en polvo
1 cucharada de vainilla
1/2 cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de nuez moscada
2 tazas de frutas confitadas
2 tazas de ron
1/2 taza de brandy
1 taza de nueces picadas
1 taza de almendras peladas y picadas en trocitos
1 taza de pasas doradas
1 taza de dátiles sin semillas picados en trocitos
1 taza de higos secos cortados en trocitos
3 cucharadas de melaza
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Procedimiento
Un mes antes de la elaboración de la torta, poner a macerar en un frasco de vidrio previamente esterilizado, las frutas confitadas y la mitad de las pasas (negras y doradas), con el ron y el brandy. Tapar muy bien y guardar en la nevera.
Al momento de la preparación de la torta, batir el azúcar, la margarina, la sal y la vainilla hasta crear una pasta cremosa. Luego agregar los huevos, uno a uno y la melaza. Aparte mezclar la harina, el bicarbonato y las especias, e ir alternando con la leche y una taza del jugo de las frutas confitadas. Unir ambas mezclas hasta que la pasta presente aspecto uniforme. Posteriormente, se le agregan, batiendo a mano, las frutas confitadas (coladas y las frutas secas). Colocar en el molde de su preferencia, ya sea uno grande o varios pequeños, previamente enmantequillado y enharinado.
Hornear tapado por una hora a 350º. Luego destapar y bajar la temperatura a 300º por 25 minutos más (el tiempo de cocción varía dependiendo del tamaño del molde).
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