octubre 09, 2020

Volcado de Almendras y Chocolate

¿Quién dice que el pastel al revés tiene que ser un pastel de vainilla con rodajas de piña y cerezas al marrasquino? Este pastel de chocolate con una cobertura de nuez pegajosa es un pastel invertido diseñado para los amantes del chocolate. Esta hecho con almendras, pero puedes usar cualquier tipo de nueces que más te gusten, por ejemplo, avellanas o nueces, o combinar varios tipos. Si queda algún pastel sobrante, lo encontrará genial al día siguiente. Tenga en cuenta que un cuchillo de sierra corta el pastel más fácilmente que una cuchillo normal.


Volcado de Almendras y Chocolate

Ingredientes

Para el recubrimiento de Caramelo


6 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida

3/4 taza de azúcar morena

1/4 taza de miel

1 1/4 tazas de almendras en rodajas o en rodajas, ligeramente tostadas

Para el pastel

1 1/4 tazas de harina

1/2 taza de cacao en polvo

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita de sal

1/2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal, ablandada

1 1/2 tazas de azúcar

3 huevos grandes

1 taza de leche

1 cucharadita de vainilla


Procedimiento

Prepare la cobertura: unte con mantequilla generosamente un molde para pastel antiadherente redondo de 10 pulgadas. Vierte 6 cucharadas de mantequilla derretida en el molde para pastel y cubrir todo el fondo; espolvorea el azúcar moreno. Esparza la miel sobre el azúcar y coloque encima uniformemente las almendras.

Precalentar el horno a 350 grados.

Prepare el pastel: tamice la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal tres veces para que el pastel sea más ligero. Coloque la mantequilla en el tazón de una batidora eléctrica equipada con el accesorio para batir y batir hasta que quede suave y esponjosa. Agregue el azúcar y continúe mezclando. Agregue los huevos, uno a la vez, batiendo después de cada adición. Continúe batiendo hasta que esté suave y esponjoso, aproximadamente 3 minutos. Con la batidora funcionando a baja velocidad, agregue un tercio de los ingredientes secos y mezcle para combinar. Agregue la mitad de la leche y continúe mezclando. Agregue otro tercio de los ingredientes secos, mezcle y agregue la leche y la vainilla restantes. Agregue los ingredientes secos restantes y mezcle hasta que quede suave. Vierte la masa en el molde previamente preparado.

Hornee de 45 a 55 minutos has ta que al insertar un palillo en el centro salga seco. Pasa un cuchillo por el borde del molde e inmediatamente invierte en una fuente de servir. Déjalo reposar con el molde todavía en la parte superior durante 5 minutos para que se despegue todo el caramelo, antes de quitar el molde. Si la cobertura se pega al molde, calienta la superficie del molde sobre un quemador a fuego bajo para aflojar el caramelo y luego viértelo sobre el pastel. Dejar enfriar por completo. Cortar en trozos con un cuchillo de sierra.

octubre 08, 2020

Queque de Queso Crema e Higos

Para obtener mejores resultados, hornee estos pasteles al menos un día antes de servirlos. Almacene, envuelto en plástico, hasta por tres días a temperatura ambiente, o congele por hasta tres meses.




Queque de Queso Crema e Higos

Ingredientes

1 1/2 tazas (3 barras) de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
1 barra (8 onzas) de queso crema, temperatura ambiente
3 tazas de azúcar
6 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 tazas de harina para todo uso
2 cucharaditas de sal
6 higos secos cortados en trocitos

Procedimiento

Precalentar el horno a 350 grados. Con una batidora eléctrica, bata la mantequilla y el queso crema hasta que quede suave. Añade azucar; batir hasta que esté suave y esponjoso, aproximadamente 5 minutos. Agregue los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Incorpora la vainilla. Con la batidora a fuego lento, agregue la harina y la sal en dos adiciones, por ultimo agregue los higos, batiendo hasta que se combinen.

Cubra generosamente dos moldes para Queque de 8 1/2 por 4 1/2 por 2 1/2 pulgadas con aceite en aerosol; vierta inmediatamente la masa (la sartén parecerá llena). Golpee las cacerolas en la superficie de trabajo para eliminar las grandes burbujas de aire.

Hornee hasta que esté dorado y un palillo insertado en el centro salga casi limpio, de 60 a 75 minutos (si la parte superior comienza a dorarse demasiado rápido, cubra con papel de aluminio).

Deja enfriar 10 minutos en el molde. Voltee los pasteles; enfríe completamente, con la parte superior hacia arriba, sobre una rejilla.

Manjar de Parchita Maracuya

El dulce de parchita con maizena es una estupenda forma de consentir a toda la familia en reuniones y fechas especiales. Además, forma parte de la cotidianidad y la cultura de la gastronomía venezolana. Por lo tanto, merece la pena conocerlo y degustarlo.




Anímate a preparar este delicioso dulce de parchita venezolano, sorprende a tu familia y amigos con este postre

¿Cómo es la receta de dulce de parchita con maizena?
El dulce de parchita con maizena también conocido como manjar de parchita o maracuyá, es muy popular en Venezuela. Es un postre sencillo y económico al igual que otros postres o bebidas venezolanas.

Este delicioso postre permite introducir las frutas cítricas en la dieta de los niños.La parchita es una fruta que contiene muchas propiedades para la salud de las personas.

Manjar de Parchita Maracuya

Ingredientes 

600 gramosde parchita maracuyá, unas 5 ó 6 y 3  tazas de agua ó 4 taza de jugo de parchita maracuyá; 
2 tazas de azúcar
¾ de taza de maicena.

Procedimiento

En un envase se ponen la pulpa de la parchita y el agua. Con un batidor de alambre se revuelven bien para separar la pulpa de las semillas.  Se cuelan a través de un colador de alambre, apretando con una espátula  contra las paredes del colador para sacarle todo el jugo, 4 tazas, o se completan con agua.

En una olla pónganse el jugo, el azúcar y la maicena.  Se lleva a un hervor y se cocina revolviendo constantemente con batidor de alambre por unos 5 minutos o hasta que espese como una crema.

Retírese del fuego y viértase en un molde de vidrio humedecido.  Déjese enfriar y métase en la nevera hasta endurecer.

Para servirlo póngase una bandeja arriba del molde, désele vuelta y el manjar caerá fácilmente sobre la bandeja.  Se sirve helado.

octubre 06, 2020

Torta de Zanahoria

Debajo de esta apariencia imponente pero sin pretensiones se encuentran múltiples capas de pastel húmedo, con especies, pedacitos de zanahorias y trocitos de nueces, y envuelto por una generosa capa de glaseado de queso crema.




Torta de Zanahoria

Ingredientes

2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela en polvo
3/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
3 barras (12 onzas) de mantequilla
1 taza de azúcar morena
1/2 taza de azúcar blanca
3 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1/2 taza de agua
8 a 10 zanahorias medianas peladas y rallado en un rallador manual o en un procesador de alimentos (alrededor de 2 3/4 tazas)
2 tazas de nueces (1 taza cortadas en trozos pequeños para la torta, 1 taza picadas para decorar el pastel)


Procedimiento

Precalentar el horno a 350 grados. Enmantequilla tres moldes redondos de 9 pulgadas. Cubra el fondo con papel pergamino y mantequilla. Espolvorear con harina. 

Mezclar la harina, polvo de hornear, el bicarbonato, la canela, la sal, el jengibre y la nuez moscada.

Batir la mantequilla y el azúcar con una batidora a velocidad media hasta que este esponjosa. Agregar los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Batir 3 minutos. Agregar la vainilla, el agua y las zanahorias. Batir hasta que estén bien combinados, aproximadamente 2 minutos.

Reducir la velocidad a baja, y añadir la mezcla de harina y nueces picadas.

Divida la mezcla en los moldes preparados, dividiendo de manera uniforme. Hornear hasta que esté dorado y un palillo insertado en el centro, éste salga limpio, aproximadamente 30 minutos. Dejar enfriar en los moldes sobre una rejilla durante 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar por completo.

Usando un cuchillo de sierra, nivele la parte superior de 2 pasteles. Coloque una torta recortado con la parte cortada hacia arriba, sobre una fuente de servir. Cubra con 1 taza de glaseado sobre el pastel. Cubrir con la segunda torta recortada con la parte cortada hacia abajo. Coloque 1 taza de glaseado sobre el pastel. Colocar encima la torta restante. Cubrir con el glaseado sobre la parte superior y los lados. Decore con las nueces. Refrigere 1 hora antes de servir.

Glaseado de Queso Crema

Ingredientes
16 onzas de queso crema a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 barras (16 cucharadas) de mantequilla sin sal, cortada en trozos pequeños.
4 tazas de azúcar glass, tamizada

Procedimiento
Batir el queso crema y la vainilla con una batidora a velocidad media hasta que esté cremoso. Agregue gradualmente la mantequilla, batiendo hasta que se incorpore después de cada adición.
Reduzca la velocidad a baja. Agregue gradualmente el azúcar glas y bata hasta que quede esponjoso y suave.


octubre 04, 2020

Pastel de Limón

Este sencillo pastel de limón es el complemento perfecto para cualquier cena de cuarentena.



Pastel de Limón

Ingredientes

1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
3 tazas de harina para todo uso 
2 cucharadas de ralladura de limón finamente rallada
1/3 taza de jugo de limón fresco (de 2 limones)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
2 1/2 tazas de azúcar granulada
6 huevos grandes
1 taza de crema agria o leche

Procedimiento

Precalentar el horno a 350 grados. Unare con mantequilla y harina un molde de 12 tazas. En un tazón mediano, mezcle la harina, la ralladura de limón, el bicarbonato de sodio y la sal; reservar.

Con una batidora eléctrica, bata la mantequilla y el azúcar granulada a fuego medio-alto hasta que esté suave y esponjosa, de 4 a 5 minutos. Agregue los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición; agregar el jugo de limón.

Con la batidora a baja velocidad, agregue alternativamente la mezcla de harina y la crema agria, comenzando y terminando con la mezcla de harina; mezclar solo hasta que se incorpore (no mezclar demasiado). Coloca la masa en el molde preparado y alisa la parte superior con una espátula de goma. Golpee firmemente la bandeja sobre una superficie de trabajo para nivelar la masa.

Hornee hasta que un palillo insertado en el centro del pastel salga limpio; 55 a 60 minutos. Deje que el pastel se enfríe en la sartén durante 30 minutos, luego gire sobre una rejilla para que se enfríe por completo. 

Pudin de Pasas

El tiempo pasa y el pan se endurece, una situación que ocurre frecuentemente. Momento incómodo que obliga a muchos a desperdiciar esas sobras. Sin embargo, una receta aparece como la salvación de esos duros restos. La torta de pan, deliciosa solución para este problema.






Postre tradicional e icónico del venezolano, un trozo de esta dulzura trasladará a todos a los felices momentos de la infancia. Los sabores de un rico caramelo y la leche condensada cautivarán a cualquiera. Excelente para compartir en familia y acompañar con una buena taza de café.

Torta de pan 

Ingredientes

600 gramos de pan duro molido
5 tazas de leche líquida
1 taza de azúcar moreno 
1/2 taza de tapa dulce  
1/2 de taza de agua
6 huevos
1 taza de leche condensada
100 gramos de margarina
1 cucharada de vainilla
1/2 taza Pasas
Canela al gusto

Procedimiento

Hidratar el pan en la leche líquida.
Preparar un caramelo con 1/2 taza de azúcar moreno 1/2 taza de tapa dulce  y 1/2 de taza de agua, en una olla a fuego medio. Una vez que el caramelo esté listo, verter en el molde donde se horneará la torta.
En un bol, mezclar la margarina con el azúcar restante hasta lograr una crema blanca. Agregar uno por uno los huevos y batir bien. Añadir la vainilla, la leche condensada y, si gusta, un poco de canela. Remover.
Incorporar, poco a poco, el pan remojado junto con las pasas.
Verter todo en el molde y llevar al horno precalentado a 150 grados centígrados. Hornear por 45 minutos.
Cuando esté listo, retirar del horno y enfriar por aproximadamente 10 minutos. Sacar del molde cuando esté tibio, para evitar que se seque el caramelo.

Pie de Maracuya

¿Quieres un postre y estás cansado de los tradicionales? Entonces prepara este delicioso postre a base de maracuyá.

La chef pastelera peruana Sandra Plevisani comparte la receta de este postre que es un clásico para endulzar las tardes. Publicado en 'El dulce libro de recetas de Blanca Flor', comparte la preparación de este postre suave, ligero y con un intenso y delicioso sabor a maracuya.

 






Pie de Maracuya

Ingredientes

Masa
1 1/4 tazas de harina.
3 yemas.
1/4 taza de azúcar.
75 gramos de mantequilla sin sal.
½ cucharadita de esencia de vainilla.
Una pizca de sal.

Relleno
3 latas de Leche condensada.
1 ½ tazas de jugo de maracuyá espeso.
8 yemas.

Merengue
6 claras a temperatura ambiente.
1 ½ tazas de azúcar.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Una pizca de sal.

Procedimiento

Masa
Precalienta el horno a 350°F (180°C). Cernir la harina sobre un tazón, hacer un hueco en el medio e incorporar los demás ingredientes. Formar una bola con la masa y refrigerarla por 30 minutos.
Enmantequillar un molde desarmable de 30 centímetros de diámetro por 4.5 centímetros de alto. Forrar el molde con la masa y volver a refrigerar hasta su uso. Cubrir la masa con papel manteca y colocar encima frejoles o algún tipo de peso.
Hornear durante 20 minutos. Retirar el papel y los frejoles. Enfriar y reservar.

Jugo de maracuyá espeso
Sacar la pulpa de la maracuyá, ponerlas a hervir y una vez bien calientes pasarlas por un colador bien fino y extraer todo el jugo bien espeso.

Relleno
Mezclar bien todos los ingredientes y verterlos sobre la masa horneada. Llevar a horno de 280°F (130°C) por 10 minutos. Retirar y enfriar.

Merengue
Precalentar el horno a 400°F (200° C). En el tazón de la batidora de metal y si no tuviera tazón de metal en la batidora, en otro tazón. Mezclar las claras con el azúcar. Aparte llenar una olla con un tercio de nivel de agua.
Hervir el agua dentro de la olla y poner el tazón de la batidora o el otro tazón que hayan usado encima a manera de baño María. Batir las claras constantemente hasta que estén calientes con un batidor de alambre.
Retiras del baño María, añadir la vainilla y la sal y batir las claras hasta que estén duras en la batidora eléctrica de pie o de mano, hasta que el tazón y las claras estén frios.
Colocar el merengue con una manga de decoración y extenderlo sorbe el pie de maracuyá cubriendo completamente el relleno. Hornear 10 minutos hasta que el merengue se dore. Enfriar.