agosto 28, 2011

Pesto

Esta receta a continuación es para usar como base de la pizza en vez de la salsa de tomate.

Pesto

Ingredientes

12 hojas medianas de Albahaca fresca

3 dientes de Ajo medianos, picados

2 cucharadas de piñones, ligeramente tostado

Una pizca de sal

3 cucharadas de Aceite de Oliva

Procedimiento

En un mortero procese la albahaca, el ajo, los piñones y la sal hasta que estén bien trituradas.

También se pueden hacer en una licuadora. Mezcle el ajo, los piñones y hojas de albahaca

Por ultimo agregue el aceite lentamente hasta que esté todo mezclado.

Pizza sin Levadura

La receta de pizza con levadura es la que hago normalmente, pero hay veces en las que no tengo mucho tiempo y hago una receta de pizza con polvo de hornear. Con esta receta evitamos esperar el tiempo necesario para el leudado, por lo que en pocos minutos tenemos una deliciosa y crocante pizza.
Masa para Pizza sin Levadura
Ingredientes
2 tazas de harina

2 cucharadas de Polvo de Hornear

¾ taza de leche
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 huevo
5 cucharadas de aceite
Procedimiento
Precaliente el horno a 400 F.
Forme una corona con la harina mezclada con el polvo de hornear (bien cernida). En el centro agregue el aceite, huevo y leche mezcle hasta que se forme una masa elástica .
Estire con rodillo para que quede bien finita y crocante , colocar sobre una placa de metal o sobre una piedra para pizza si es que tiene, colocar la salsa y hornear hasta que esté crocante, 15 a 20 minutos.

Pizza Basica

La pizza es un pan plano horneado, cuya base es elaborada con harina de trigo, sal, agua y levadura, y generalmente cubierto de queso mozzarella, salsa de tomate u otros ingredientes. Se pueden utilizar carnes, verduras, pescados y numerosos quesos en la preparación de la pizza. El uso de la salsa de tomate no es obligatorio, de hecho, tradicionalmente, se habla de pizzas rojas y de pizzas blancas según los ingredientes que se coloquen sobre una capa de salsa de tomate o directamente sobre la masa de la pizza. La pizza se ha convertido en una comida rápida internacional, ya que los ingredientes se pueden adaptar a los gustos locales.
En las cuatro entradas a continuación voy a compartir dos masas para hacer pizza, una con levadura la cual requiere mas tiempo de preparación y otra sin levadura que es una receta muy fácil y rápida de preparar.
Luego dos combinaciones de pizzas que son mis favoritas y una receta de pesto ya que se le coloca a una de las pizzas.
Masa para Pizza
Ingredientes
1 taza de Agua
1 cucharada de Miel
2 cucharadas de Aceite de Oliva
2 cucharadas de Levadura
3 tazas de Harina de Trigo
1 cucharadita de sal
Procedimiento

Mezclar la levadura, la miel, el agua y el aceite de oliva en un bol grande. Mezcle la harina y la sal. Añada la harina una taza a la vez a la mezcla de la levadura bata con una cuchara de madera. Amase para integrar bien todos los ingredientes. Continúe amasando hasta que la masa esté suave y elástica. Luego deje levar por 1 hora tapada con papel film, en un lugar tibio.

En una mesa enharinada, trabaje la masa por unos minutos haciendo dobleces sobre la misma. Deje levar nuevamente tapada con un papel film por una hora más. Divida la masa en 4 bollos iguales.
Precaliente el horno a 500 grados F.
Mientras tanto. Coloque una bola de masa en una superficie ligeramente enharinada. Mientras gira la masa, presione hacia abajo en su centro con la palma de su mano, poco a poco extendiéndose a un círculo de 7 a 8 pulgadas de diámetro para las pizzas pequeñas, 12 a 14 para las grandes pizzas.
Como alternativa, utilice un rodillo para obtener un círculo. Con los dedos, formar un borde ligeramente más grueso levantó alrededor del borde del círculo.
Coloque cada circulo de masa en una bandeja para hornear enmantequillada y enharinada.
Dependiendo de su gusto, cubra la masa con salsa de tomate aproximadamente ¼ de taza. Si usted no tiene la salsa, una lata de tomates, escurridos y picados y sazonados con sal y ajo picadito será suficiente. Cubrir con el queso rallado de su elección, mozzarella o cualquier otro. Agregar tomates en rodajas finas, aceitunas deshuesadas, pimientos rojos, cebollas rojas o verduras en rodajas como las setas, berenjena, calabacín, o corazones de alcachofa, o carnes curadas, como el pepperoni o jamón, o pequeñas piezas de pollo ligeramente cocidas. Por último algunas hierbas frescas picadas o en juliana, como la albahaca o el orégano o hierbas secas como el tomillo, el orégano o hierbas de Provence. Hornee hasta que la cubierta de queso está en ebullición y el borde de la corteza es de color marrón oscuro, unos 15 minutos.
Sobre una tabla de cortar, corte la pizza en cuartos y sirva inmediatamente.

agosto 21, 2011

Salmón Mostaza y Cebollino

El Salmón es un pescado muy rico, sabroso y versátil. A veces se pasa por alto, ya que se ha convertido en algo común. Sin embargo, en esta preparación se puede disfrutar del salmón, adornado sólo con mostaza Dijon, pan rallado y crema con cebollino. Este plato lo servi con las papas rellenas de queso de cabra.


Filete de Salmón en Costra de Mostaza
Ingredientes
Para 4 personas
4 filetes de salmón sin piel
Sal y Pimienta al gusto
4 cucharadas de mostaza de Dijon
4 cucharadas de pan rallado
4 cucharaditas de cebollino cortado
8 cucharadas de crema de leche
El jugo de 1 limón
Procedimiento
Precaliente el horno a 375 ° F
Cubra una bandeja de hornear con papel de aluminio y unte con aceite de oliva.
Sazone el salmón con sal y pimienta y extienda la mostaza de Dijon en la parte superior. Espolvoree el pan rallado sobre la mostaza y hornee durante unos 5 o 6 minutos hasta que el salmón sólo se vuelve opaco y la corteza esta tostada.
Mientras que el salmón se cocina, mezcle los cebollinos, crema fresca y el jugo de limón y sazone con sal y pimienta.
Sirva el salmón con la crema fresca de limón y cebollino.

Calabacín Balsámico y Parmesano


En los mercados de verduras o Feria del Agricultor, como se llaman acá, siempre están llenos de verduras diferentes- el calabacín siempre está presente y es una verdura muy versátil. Puede disfrutarse crudo en ensaladas, cortado en juliana en cualquier preparación o ligeramente cocidos, como en esta preparación. Su delicado sabor combina bien con otros ingredientes con sabor más fuerte. Este particular plato combina el dulce del calabacín con el queso parmesano y vinagre balsámico añejado para crear un plato con una gama de sabores.
Calabacín con Vinagre Balsámico y Queso Parmesano
Para 4 personas
Ingredientes
2 calabacines grandes
¼ de taza de aceite de oliva
Sal y Pimienta al gusto
1 cucharada de perejil picado
½ taza de queso parmesano rallado
Vinagre balsámico
Procedimiento
Precaliente el horno a 375 ° F
Cubra una bandeja de hornear con papel de aluminio y unte con aceite de oliva.
Corte el calabacín transversalmente en rodajas muy finas.
Coloque las rodajas de calabacín en la bandeja, agregue sal y pimienta, rocíe con el aceite de oliva.
Hornee durante 3 o 4 minutos hasta que estén tiernos.
Coloque los calabacines en cada plato de forma circular, agregue queso parmesano rallado y el perejil, rocie con un poco de vinagre balsámico. Sirva caliente.

Papas Rellenas de Queso de Cabra

Estas cuatro recetas a continuación son para ser preparadas en el horno, son versiones de recetas publicadas en el Blog de Eric Ripert.

Estas papas pueden ser servidas solas como un abrebocas o como un acompañante de un plato principal. Es una preparación sencilla y el resultado es elegante al momento de servir.
Papas Rellenas de Queso de Cabra
Para 8 personas
Ingredientes
15 Papas pequeñas de aproximadamente de 3 a 5 centímetros de diámetro
150 gramos de queso fresco de cabra
1 taza de crema de leche
2 huevos
Sal y Pimienta al gusto
¼ de taza de rodajas de cebollino fresco
Procedimiento
Cocine las papas en agua muy salada hasta que estén suaves. Escurre y deje enfriar.
Precaliente el horno a 375 ° F.
Luego que las papas estén cocida córtelas por la mitad y saque la masa de la papa con una cuchara. Tenga cuidado de no romper la cascara de la papa. Coloque las mitades de las papas en una bandeja para hornear y agregue una cuchara pequeña de queso de cabra en el centro.
Mezcle la crema y los huevos y condimente con sal y pimienta.
Rellene las papas con la mezcla de crema y espolvorear el cebollino.
Hornee las papas en el horno durante unos 12-15 minutos, hasta que cuaje.

agosto 15, 2011

Queso de Cabra y Cebolla Caramelizada


Esta Tarta la probé en el Restaurante Balthazar en Nueva York, el sábado pasado la hice para probarla y el resultado me gusto mucho, en el blog ya tenia una tartaleta de cebolla que se sirve como abreboca, pero esta es mas como una entrada. La serví con una ensalada de Arugula y tomate Seco.
Tarta de Queso de Cabra y Cebolla Caramelizada
Ingredientes
Masa
1 ¾ tazas de harina para todo uso
1 cucharadita de sal
1 barra, más 2 cucharadas, de mantequilla sin sal, cortada en 10 pedazos
2 yemas de huevo
3 cucharadas de agua helada
Relleno
¼ de taza de aceite de oliva
3 cebollas grandes, cortadas en rodajas
1 rama de tomillo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
8 onzas de queso de cabra fresco a temperatura ambiente
8 onzas de queso crema a temperatura ambiente
2 huevos
1 yema de huevo, batido
Procedimiento
Para hacer la corteza, combine la harina, la sal y la mantequilla fría en el recipiente de un procesador de alimentos. Procese hasta que la mezcla parezca arena gruesa. Con la máquina en marcha, agregue 2 yemas de huevo y el agua. Continuar el proceso hasta que la masa forme una bola, unos 20 segundos. Con las manos ligeramente enharinada, dar forma a la masa en un disco, de 10 pulgadas, o en 6 discos de igual tamaño, si las va hacer de forma individual. Envolver en plástico y refrigerar por lo menos 1 hora o toda la noche.
Precaliente el horno a 350 ° F. Retire la masa de la nevera.
A fuego lento, caliente el aceite de oliva en una sartén grande. Añadir la cebolla, el tomillo, el laurel y ½ cucharadita de sal y pimienta. Revuelva ocasionalmente, cocinar las cebollas hasta que estén blandas y doradas, puede tardar hasta 1 hora. Retirar de la sartén con una cuchara retirando el exceso de aceite. Deseche el tomillo y el laurel.
Extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Pinte el molde de la(s) tarta(s) con aceite. Coloque la masa en el molde(s), presionando con firmeza en el borde inferior y los lados acanalados. Recorte el exceso con un cuchillo afilado, y pinchar la masa varias veces con un tenedor. Coloque el molde de tarta en una bandeja para un fácil manejo. Cubrala(s) con papel de aluminio y arroz crudo o granos para que no se abomben. Hornee por 15 minutos. Retire el papel aluminio y el peso y seguir cocinando unos minutos más, hasta que la masa adquiere un color dorado. Retirar del horno y dejar enfriar.
En un procesador de alimentos o en una batidora mezclar el queso de cabra, queso crema, 2 huevos, y la ½ cucharadita restante de sal y pimienta. Hasta que quede suave.
Coloque la cebolla caramelizada uniformemente sobre el fondo de la corteza de la tarta precocida y vierta la mezcla de queso sobre la cebolla. Usando una brocha pinte por encima suavemente con la yema de huevo batida.
Hornee por 12 minutos, hasta que cuaje. Dejar enfriar durante 15 minutos y servir caliente acompañada de una ensalada de arugula y tomate seco.