octubre 16, 2020

Torta de frutas abrillantadas

El cake de frutas confitadas o queque inglés representa una forma distinta de preparar un tradicional bizcocho, con toda una variedad de sabores y contrastes que no dejarán indiferente a nadie. Si estás organizando una comida con familiares o amigos y quieres sorprenderles con un postre diferente, no lo pienses más y prepara esta torta de frutas, ¡está realmente deliciosa! Esta receta es del maestro Armando Scannone.

Torta de frutas abrillantadas

Ingredientes

 2 cucharada de mantequilla

 1 taza de frutas abrillantadas surtidas

 1 taza de cidras abrillantadas

 1 taza de naranjas abrillantadas

 1/2 taza de cerezas rojas abrillantadas 20 unidades

 1 taza de almendras peladas

 1 taza de ciruelas pasas

 1 taza de dátiles

 2 1/2 tazas de nueces picaditos

 1 1/4 tazas de harina

1 cdta. de polvo de hornear

1/2 cdta. de bicarbonato de sodio

1/4 de cucharadita de sal

1 cdta. de jengibre fresco rallado

5 huevos

1 taza de azúcar

3/4 de taza de coñac

1/2 cdta. de esencia de vainilla

4 cdas. de coñac 


Procedimiento

Se precalienta el horno a 350 grados. Con las 2 cucharadas de mantequilla se engrasan 2 moldes de 20 x 10 x 7 centímetros. Se forran con papel encerado y se engrasa nuevamente. Se ciernen conjuntamente la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.

En un envase grande se mezclan bien todas las frutas y el jengibre. Se les agrega la harina en pequeñas cantidades cada vez, revolviendo con un tenedor y con las manos hasta mezclar bien. Aparte y con un batidor de alambre se mezclan los huevos, el azúcar, el coñac y la vainilla y se agregan a las frutas, revolviendo bien.

Se llenan los moldes con la mezcla, apretándola bien y alisándola por encima con una espátula. Se meten los moldes en el horno y se hornea por 60 a 65 minutos o hasta que al introducirles una aguja, ésta salga seca.

Se sacan los moldes del horno e inmediatamente se rocía cada torta con 1 a 2 cucharadas de coñac. Se dejan reposar 5 minutos y se sacan las tortas de los moldes. Se les quita el papel encerado y se ponen las tortas a enfriar sobre una rejilla.

octubre 14, 2020

Pan Blanco Cafe Colon

Esta receta de Pan Blanco es el punto de partida para los Panes Multigrano, Centeno, y, Canela y Pasas


Pan Blanco de Molde Cafe Colon


Ingredientes

Agua 1 3/8 a 1 1/2 tazas

Manteca vegetal 4 cucharaditas (20 gramos)

Sal 1 1/2 cucharaditas

Azúcar 2 cucharadas

Leche en polvo 2 cucharadas

Harina de trigo 4 tazas

Levadura seca activa 2 cucharaditas

Procedimiento

Espolvoree la levadura sobre 1/2 taza de agua. Agrega 1 cucharada de azucar. Batir hasta que la levadura se disuelva. Deje reposar hasta que esté espumoso, unos 5 minutos. Transfiera al tazón de una batidora equipada con la paleta o el gancho para masa. Agregue la manteca vegetal y la taza de agua restante y 1 cucharada de azucar. Mezclar la harina conla sal; agregue 3 tazas en el tazon de la batidora. Mezclar a velocidad baja hasta que quede suave. Agregue la taza restante de harina, mezclando hasta que la masa se despegue de los lados del tazón y forme una bola irregular y ligeramente pegajosa. Unte con mantequilla un tazón grande.

Amasar sobre una superficie enharinada hasta que quede suave y elástica, pero aún ligeramente pegajosa, aproximadamente 5 minutos. Forma una bola. Transfiera al tazón preparado; cubra con una envoltura de plástico.

Deje reposar la masa en un lugar cálido hasta que duplique su volumen, aproximadamente 1 hora. Unte con mantequilla dos moldes para pan de 4 1/2 por 8 1/2 pulgadas. Golpee la masa; dividir por la mitad.

Forme 1 mitad de masa en un rectángulo de 8 1/2 pulgadas de largo (aproximadamente 1/2 pulgada de grosor). Dobla los lados largos de la masa hacia el medio, superponiéndolos ligeramente. Transfiera la masa al molde con la union hacia abajo. Repita con la masa restante. Unte cada pan con mantequilla derretida o espolvoree con harina para darle un aspecto rústico. Deje reposar hasta que la masa suba aproximadamente 1 pulgada por encima de la parte superior de los moldes, de 45 minutos a 1 hora. Hornee a 4oo grados F, girando los moldes después de 20 minutos, hasta que la parte superior esté dorada, aproximadamente 45 minutos. Transfiera a rejillas de alambre. Deje enfriar un poco; dar vuelta a los panes. Deje enfriar completamente antes de cortar.

octubre 09, 2020

Volcado de Almendras y Chocolate

¿Quién dice que el pastel al revés tiene que ser un pastel de vainilla con rodajas de piña y cerezas al marrasquino? Este pastel de chocolate con una cobertura de nuez pegajosa es un pastel invertido diseñado para los amantes del chocolate. Esta hecho con almendras, pero puedes usar cualquier tipo de nueces que más te gusten, por ejemplo, avellanas o nueces, o combinar varios tipos. Si queda algún pastel sobrante, lo encontrará genial al día siguiente. Tenga en cuenta que un cuchillo de sierra corta el pastel más fácilmente que una cuchillo normal.


Volcado de Almendras y Chocolate

Ingredientes

Para el recubrimiento de Caramelo


6 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida

3/4 taza de azúcar morena

1/4 taza de miel

1 1/4 tazas de almendras en rodajas o en rodajas, ligeramente tostadas

Para el pastel

1 1/4 tazas de harina

1/2 taza de cacao en polvo

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita de sal

1/2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal, ablandada

1 1/2 tazas de azúcar

3 huevos grandes

1 taza de leche

1 cucharadita de vainilla


Procedimiento

Prepare la cobertura: unte con mantequilla generosamente un molde para pastel antiadherente redondo de 10 pulgadas. Vierte 6 cucharadas de mantequilla derretida en el molde para pastel y cubrir todo el fondo; espolvorea el azúcar moreno. Esparza la miel sobre el azúcar y coloque encima uniformemente las almendras.

Precalentar el horno a 350 grados.

Prepare el pastel: tamice la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal tres veces para que el pastel sea más ligero. Coloque la mantequilla en el tazón de una batidora eléctrica equipada con el accesorio para batir y batir hasta que quede suave y esponjosa. Agregue el azúcar y continúe mezclando. Agregue los huevos, uno a la vez, batiendo después de cada adición. Continúe batiendo hasta que esté suave y esponjoso, aproximadamente 3 minutos. Con la batidora funcionando a baja velocidad, agregue un tercio de los ingredientes secos y mezcle para combinar. Agregue la mitad de la leche y continúe mezclando. Agregue otro tercio de los ingredientes secos, mezcle y agregue la leche y la vainilla restantes. Agregue los ingredientes secos restantes y mezcle hasta que quede suave. Vierte la masa en el molde previamente preparado.

Hornee de 45 a 55 minutos has ta que al insertar un palillo en el centro salga seco. Pasa un cuchillo por el borde del molde e inmediatamente invierte en una fuente de servir. Déjalo reposar con el molde todavía en la parte superior durante 5 minutos para que se despegue todo el caramelo, antes de quitar el molde. Si la cobertura se pega al molde, calienta la superficie del molde sobre un quemador a fuego bajo para aflojar el caramelo y luego viértelo sobre el pastel. Dejar enfriar por completo. Cortar en trozos con un cuchillo de sierra.

octubre 08, 2020

Queque de Queso Crema e Higos

Para obtener mejores resultados, hornee estos pasteles al menos un día antes de servirlos. Almacene, envuelto en plástico, hasta por tres días a temperatura ambiente, o congele por hasta tres meses.




Queque de Queso Crema e Higos

Ingredientes

1 1/2 tazas (3 barras) de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
1 barra (8 onzas) de queso crema, temperatura ambiente
3 tazas de azúcar
6 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 tazas de harina para todo uso
2 cucharaditas de sal
6 higos secos cortados en trocitos

Procedimiento

Precalentar el horno a 350 grados. Con una batidora eléctrica, bata la mantequilla y el queso crema hasta que quede suave. Añade azucar; batir hasta que esté suave y esponjoso, aproximadamente 5 minutos. Agregue los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Incorpora la vainilla. Con la batidora a fuego lento, agregue la harina y la sal en dos adiciones, por ultimo agregue los higos, batiendo hasta que se combinen.

Cubra generosamente dos moldes para Queque de 8 1/2 por 4 1/2 por 2 1/2 pulgadas con aceite en aerosol; vierta inmediatamente la masa (la sartén parecerá llena). Golpee las cacerolas en la superficie de trabajo para eliminar las grandes burbujas de aire.

Hornee hasta que esté dorado y un palillo insertado en el centro salga casi limpio, de 60 a 75 minutos (si la parte superior comienza a dorarse demasiado rápido, cubra con papel de aluminio).

Deja enfriar 10 minutos en el molde. Voltee los pasteles; enfríe completamente, con la parte superior hacia arriba, sobre una rejilla.

Manjar de Parchita Maracuya

El dulce de parchita con maizena es una estupenda forma de consentir a toda la familia en reuniones y fechas especiales. Además, forma parte de la cotidianidad y la cultura de la gastronomía venezolana. Por lo tanto, merece la pena conocerlo y degustarlo.




Anímate a preparar este delicioso dulce de parchita venezolano, sorprende a tu familia y amigos con este postre

¿Cómo es la receta de dulce de parchita con maizena?
El dulce de parchita con maizena también conocido como manjar de parchita o maracuyá, es muy popular en Venezuela. Es un postre sencillo y económico al igual que otros postres o bebidas venezolanas.

Este delicioso postre permite introducir las frutas cítricas en la dieta de los niños.La parchita es una fruta que contiene muchas propiedades para la salud de las personas.

Manjar de Parchita Maracuya

Ingredientes 

600 gramosde parchita maracuyá, unas 5 ó 6 y 3  tazas de agua ó 4 taza de jugo de parchita maracuyá; 
2 tazas de azúcar
¾ de taza de maicena.

Procedimiento

En un envase se ponen la pulpa de la parchita y el agua. Con un batidor de alambre se revuelven bien para separar la pulpa de las semillas.  Se cuelan a través de un colador de alambre, apretando con una espátula  contra las paredes del colador para sacarle todo el jugo, 4 tazas, o se completan con agua.

En una olla pónganse el jugo, el azúcar y la maicena.  Se lleva a un hervor y se cocina revolviendo constantemente con batidor de alambre por unos 5 minutos o hasta que espese como una crema.

Retírese del fuego y viértase en un molde de vidrio humedecido.  Déjese enfriar y métase en la nevera hasta endurecer.

Para servirlo póngase una bandeja arriba del molde, désele vuelta y el manjar caerá fácilmente sobre la bandeja.  Se sirve helado.

octubre 06, 2020

Torta de Zanahoria

Debajo de esta apariencia imponente pero sin pretensiones se encuentran múltiples capas de pastel húmedo, con especies, pedacitos de zanahorias y trocitos de nueces, y envuelto por una generosa capa de glaseado de queso crema.




Torta de Zanahoria

Ingredientes

2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela en polvo
3/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
3 barras (12 onzas) de mantequilla
1 taza de azúcar morena
1/2 taza de azúcar blanca
3 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1/2 taza de agua
8 a 10 zanahorias medianas peladas y rallado en un rallador manual o en un procesador de alimentos (alrededor de 2 3/4 tazas)
2 tazas de nueces (1 taza cortadas en trozos pequeños para la torta, 1 taza picadas para decorar el pastel)


Procedimiento

Precalentar el horno a 350 grados. Enmantequilla tres moldes redondos de 9 pulgadas. Cubra el fondo con papel pergamino y mantequilla. Espolvorear con harina. 

Mezclar la harina, polvo de hornear, el bicarbonato, la canela, la sal, el jengibre y la nuez moscada.

Batir la mantequilla y el azúcar con una batidora a velocidad media hasta que este esponjosa. Agregar los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Batir 3 minutos. Agregar la vainilla, el agua y las zanahorias. Batir hasta que estén bien combinados, aproximadamente 2 minutos.

Reducir la velocidad a baja, y añadir la mezcla de harina y nueces picadas.

Divida la mezcla en los moldes preparados, dividiendo de manera uniforme. Hornear hasta que esté dorado y un palillo insertado en el centro, éste salga limpio, aproximadamente 30 minutos. Dejar enfriar en los moldes sobre una rejilla durante 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar por completo.

Usando un cuchillo de sierra, nivele la parte superior de 2 pasteles. Coloque una torta recortado con la parte cortada hacia arriba, sobre una fuente de servir. Cubra con 1 taza de glaseado sobre el pastel. Cubrir con la segunda torta recortada con la parte cortada hacia abajo. Coloque 1 taza de glaseado sobre el pastel. Colocar encima la torta restante. Cubrir con el glaseado sobre la parte superior y los lados. Decore con las nueces. Refrigere 1 hora antes de servir.

Glaseado de Queso Crema

Ingredientes
16 onzas de queso crema a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 barras (16 cucharadas) de mantequilla sin sal, cortada en trozos pequeños.
4 tazas de azúcar glass, tamizada

Procedimiento
Batir el queso crema y la vainilla con una batidora a velocidad media hasta que esté cremoso. Agregue gradualmente la mantequilla, batiendo hasta que se incorpore después de cada adición.
Reduzca la velocidad a baja. Agregue gradualmente el azúcar glas y bata hasta que quede esponjoso y suave.


octubre 04, 2020

Pastel de Limón

Este sencillo pastel de limón es el complemento perfecto para cualquier cena de cuarentena.



Pastel de Limón

Ingredientes

1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
3 tazas de harina para todo uso 
2 cucharadas de ralladura de limón finamente rallada
1/3 taza de jugo de limón fresco (de 2 limones)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
2 1/2 tazas de azúcar granulada
6 huevos grandes
1 taza de crema agria o leche

Procedimiento

Precalentar el horno a 350 grados. Unare con mantequilla y harina un molde de 12 tazas. En un tazón mediano, mezcle la harina, la ralladura de limón, el bicarbonato de sodio y la sal; reservar.

Con una batidora eléctrica, bata la mantequilla y el azúcar granulada a fuego medio-alto hasta que esté suave y esponjosa, de 4 a 5 minutos. Agregue los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición; agregar el jugo de limón.

Con la batidora a baja velocidad, agregue alternativamente la mezcla de harina y la crema agria, comenzando y terminando con la mezcla de harina; mezclar solo hasta que se incorpore (no mezclar demasiado). Coloca la masa en el molde preparado y alisa la parte superior con una espátula de goma. Golpee firmemente la bandeja sobre una superficie de trabajo para nivelar la masa.

Hornee hasta que un palillo insertado en el centro del pastel salga limpio; 55 a 60 minutos. Deje que el pastel se enfríe en la sartén durante 30 minutos, luego gire sobre una rejilla para que se enfríe por completo.