abril 20, 2012

Crema de Berenjena (36/50)


Asar la berenjena al horno y la carbonización de la piel deja matices ahumados y terrosos. El ajo asado refleja la textura de fusión de la berenjena, su dulzor suave que ayuda a suavizar y equilibrar el limón y el sésamo en esta mezcla exótica.


Babaganush

Ingredientes

¼  taza Aceite de Oliva
2 berenjenas
6 dientes de ajo sin pelar
2 cucharadas de jugo de limón
1/4 taza de tahini
Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

Colocar una rejilla del horno de 4 a 5 centímetros por debajo de la resistencia y precaliente el asador o broil. Forre una bandeja con papel de aluminio y engrase ligeramente el papel de aluminio con aceite.

Cortar las berenjenas por la mitad y colocar la parte cortada hacia abajo, en el molde preparado. Cocinar hasta que las pieles estén quemadas y la carne de berenjena esté tierna, unos 20 minutos. Deje enfriar un poco.

Lleve la temperatura del horno a 400 ° F. Corte los extremos de los tallos de los ajos. Coloque los dientes en un pequeño cuadrado de papel de aluminio, rocie con 1 cucharadita de aceite de oliva y envuelva los dientes de forma segura en el papel de aluminio. Hornee hasta que el ajo esté suave unos 15 minutos. Desenrolle el ajo y deje reposar hasta que enfríe lo suficiente como para manejar.

Con una cuchara, raspar la carne de la berenjena de las pieles en la licuadora. Apriete el ajo de sus cáscaras y añadir a la licuadora junto con el jugo de limón, el tahini y sal. Mezclar los ingredientes hasta que quede suave, luego sazone al gusto con sal. Transfiera la salsa a un tazón y deje reposar por unos minutos para dejar mezclar los sabores.

Para servir, adorne la salsa con perejil picadito y colocar en un plato. Colocar pan pita y servir inmediatamente. 

Hummus (35/50)


Los garbanzos son el ingrediente protagonista del Hummus, una especialidad del Mediterráneo que se sirve sobre el pan de pita caliente o se utiliza como salsa para verduras crudas. Para hacer el Hummus, es necesario remojar y cocinar los garbanzos secos, u optar por un producto enlatado de calidad.


Hummus

Ingredientes

2 tazas de garbanzos cocidos
3 cucharadas de tahini
3 cucharadas dejugo de limón
2 a 3 cucharadas de aceite de ajo
1/8 a 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
Sal, al gusto
6 panes de pita
1 cucharadita de perejil fresco picado

Procedimiento

En el tazón de un procesador de alimentos, combine los garbanzos, tahini, el jugo de limón, el aceite, pimienta de cayena y la sal. Proceso hasta que esté suave, añadir un poco del líquido de garbanzos para aflojar la textura. Pruebe y ajuste la sal y más jugo de limón, si es necesario.

Transferir el hummus en un recipiente para servir, cubra con papel plástico y refrigere hasta que esté listo para servir. Llevar a temperatura ambiente antes de servir. Decore con el perejil picadito.

Tarta Tatin de Mango (34/50)




Tarte Tatin de Mango

Para 8 personas

Ingredientes

Masa
2 ¼  Tazas Harina cernida
225 gramos de mantequilla con sal helada y en trocitos
¼ taza de agua helada
1 Pizca de sal

Relleno
¾ Taza Azúcar
1 Cucharada de sirope de maíz
2 Cucharadas Mantequilla en trocitos
2 Mangos Maduros firmes

Procedimiento

Masa
En un procesador de alimentos o con un tenedor mezcle la mantequilla, la sal y la harina hasta que se vuelva un polvo. Se agrega el agua y se procesa hasta unir la pasta, si no esta suave y manejable la mezcla agregue una cucharada mas de agua. Se extiende la pasta sobre un papel encerado y se aplasta con las manos y finalmente, poniendo otro papel encerado por encima se aplasta más hasta formar un círculo aproximadamente del tamaño del molde. Envuelta en el papel encerado, se mete en la nevera por 1 hora aproximadamente.

Relleno
Para esta tarta utilizar un molde de metal de 25 centímetros aproximadamente.
Pele y pique los mangos en tajadas. Distribuya el azúcar en el molde y coloque encima la mantequilla en trocitos. Encima y en forma circular coloque las tajadas de mango. Coloque el molde directamente sobre el fuego hasta que el azúcar se disuelva y se mezcle con la mantequilla, cuando el caramelo este color ambar profundo, alrededor de 30 minutos, retire del fuego.

Precaliente el horno a 375º F.

Saque la masa de la nevera, se estira la masa en un círculo un poco más grande que el tamaño del molde. Coloque el redondel directamente sobre los Mangos, no se debe apretar la masa sobre los Mangos pero si un poco sobre los bordes para sellarlos. Se elimina el exceso que pueda quedar adherido al molde. La masa quedara ligeramente más gruesa en el borde. Con un tenedor se perfora un poco la masa para evitar que se abombe. Hornee por 40 minutos, hasta que la masa este dorada y las Mangos estén tiernos.Deje enfriar la tarta por lo menos durante 30 minutos antes de voltearla. 



Pesto de Brócoli (33/50)


El brócoli, es unos de los vegetales más sabrosos y ricos, tiene una gran ventaja y es que se adapta tanto en los platos fríos como los calientes, lo mejor es blanquearlo o directamente saltearlo sin ningún hervor previo y es excelente con pastas.


Pasta con Pesto de Brócoli

Para 4 personas

Ingredientes

Pasta corta al gusto
2 Tazas de Brócoli 
1 diente de ajo
¼ taza de Piñones tostados
½ taza de Queso parmesano rallado
4 cucharadas de Aceite de Oliva
2 ramitas de Albahaca (unas 10 hojas)
Sal al gusto
Pimienta al gusto

Preparación

Ponga a hervir el agua para la pasta, cuando este hirviendo coloque el brócoli y cocine por 3 minutos, retírelo y colóquelo en agua fría.

Cocine la pasta, que preferiblemente quede al dente.


Mientras tanto coloque todos los ingredientes en un procesador, procese hasta estar bien mezclado, se puede agregar un poco del agua de la cocción de la pasta para que quede más cremoso se mezcla con la pasta y servimos todo bien caliente.  




Berejena y Pollo (32/50)

 

Timbal de Berenjena Relleno con Salteado de Pollo


Ingredientes

Queso parmesano rallado
1 diente de Ajo
2 Berenjenas
3/4 Taza Crema de leche
2 cucharadas de mantequilla
1 Pimiento rojo
Pan rallado
Aceite vegetal
2 Huevos
Sal y Pimienta al gusto
20 ciboulettes
100 gramos Mozzarella
1 Cebolla
1 rama de Tomillo
Orégano al gusto
2 Puerros
1 cucharada de Aceite de Oliva
2 Pechugas de Pollo deshuesado
1 Zanahoria



Procedimiento

Ase el pimentón hasta quemarlo por completo. Retire la piel bajo el agua. Corte el pimentón al medio y retire las semillas, luego corte groseramente.

Con una mandolina corte la berenjena en finas laminas a lo largo. Sazone con sal y pimienta de ambos lados. Bata los huevos. Mezcle en un recipiente el pan rallado junto con el queso parmesano rallado.

Pele y pique el diente de ajo.

Pele y corte en cuadritos la cebolla junto con la zanahoria. Corte del mismo modo el puerro, la mozzarella y el pollo. Sazone el pollo con sal, pimienta, tomillo y orégano.

En una sartén caliente con aceite de oliva saltee la cebolla junto con la zanahoria y el puerro a fuego mínimo. Una vez transparente la cebolla agregue el pollo junto con el orégano fresco, una vez cocido el pollo incorpore la mozzarella, mezcle y retire del fuego.

En una sartén caliente con mantequilla saltee el ciboulette, sazone con sal y pimienta a gusto.

Pase las laminas de berenjena por los huevos batidos y luego por el pan rallado con queso. En un sartén antiadherente con poco aceite, dore las láminas hasta dorarlas, retire y coloque sobre papel absorbente. En una olla caliente con mantequilla saltee el diente de ajo, una vez dorado el ajo levemente incorpore el pimiento, cocine unos minutos y agregue la crema de leche, mezcle y cocine durante 5 minutos más. Retire del fuego y licue. Lleve nuevamente al fuego por unos minutos.

Sobre un plato intercale y superponga las laminas de berenjena como formando una flor, en el centro coloque el relleno, luego cierre. Salsee con la salsa de pimentón y decore con los ciboulettes.


Pastel de Manzana (31/50)

La tarta de manzana, casera y tradicional, es el postre perfecto para una comida especial. Siempre agrada y esta al alcance del cocinero inexperto. El truco consiste en obtener una pasta crujiente y dorada en el exterior y una fruta tierna y jugosa que mantiene su forma en el interior.



Pie de Manzana

Ingredientes

Masa:
2 Taza Harina todo uso
1 Cucharadita Sal
2/3 Taza Mantequilla
5-7 Cucharadas Agua helada

Relleno:
5-7 Manzanas Verdes
¾ Tazas Azúcar
¼ Cucharadita Nuez moscada.
1 Cucharadita Ralladura de limón verde
1 Cucharada Canela
2 Cucharadas Harina
1 Pizca Sal (espolvoreada)
½ taza Mantequilla (puntos)

Preparación

Masa:
En un procesador de alimentos o con un tenedor mezcle la mantequilla y la harina hasta que se vuelva un polvo, páselo a un recipiente, agregue las dos primeras cucharadas de agua helada y con un tenedor integre los ingredientes, si no esta suave y manejable la mezcla continúe agregando el agua necesaria. Deje reposar de 10 a 15 min. Divida la masa en 2 partes y sobre una superficie enharinada estire con rodillo hasta formar un círculo que cubra el molde repita la operación y reserve esta para cubrir el pie.

Relleno:

Pele y pique las manzanas en cubos pequeños, agregue el azúcar, harina, nuez moscada, ralladura de limón, canela y sal. Mezcle muy bien y colóquelo dentro del molde donde coloco la masa, luego ponga puntos de mantequilla sobre la mezcla y cubra con el disco de masa reservado. Asegúrese que la masa quede bien junta. Con una brocha brochee toda la superficie con leche, pinche con un tenedor y hornee a 350º F por 50 min. o hasta dorar.

Sirvase tibio acompañado de un helado



Pollo y Jengibre (30/50)


El arte del salteado orientas consiste en que los ingredientes finamente picados se fríen removiéndolos en un Wok con muy poco aceite. El calor intenso permite que los alimentos se cocinen en un tiempo mínimo, por lo que es uno de los métodos más saludables de cocción. Esta combinación de pollo y jengibre es muy aromática. Si no tiene un Wok puede usar un sarten antiadherente.



Pollo salteado al Jengibre

Ingredientes

3 cucharadas de Aceite de Girasol
6 Cebollines cortados en rodajas
2,5 centímetros de Jengibre cortados en tiritas finas
4 Zanahorias medianas cortadas en tiras
100 gramos de Vainitas chinas cortadas tiras
350 gramos de Pechuga de Pollo deshuesada cortada en cuadritos
2 cucharadas de Jerez
4 cucharadas de salsa Soja
Hojas de Cilantro para adornar.

Procedimiento

Coloque el Wok a fuego fuerte, agregue el aceite y caliéntelo hasta que empiece a humear. Agregue los cebollines y jengibre en el aceite remuevalos constantemente durante un minuto. Añada las zanahorias y vainitas y continue salteando por dos minutos.


Coloque las hortalizas a un lado y agregue el pollo poco a poco. Cocínelo uniformemente antes de mezclarlo con los vegetales.


Vierta el jerez y deje que hierva. Añada la salsa de soja y remueva para mezclarla con todos los ingredientes.

Sirva sobre arroz blanco o fideos de arroz. Espolvoree con las hojas de cilantro y sirva de inmediato.