junio 21, 2013

Queso de Cabra e Hierbas

Este Queso de Cabra con hierbas se puede servir sobre pan tostado como aperitivo o tambien con una ensalada o se puede agregar a la pasta o la pizza. Si prefiere ciertas hierbas, puede solamente combinar sus hierbas favoritas, tambien puede utilizrse estragon o albahaca.




Hierbas con Queso de Cabra

Para 7 personas

Ingredientes
2 cucharaditas de perejil fresco
2 cucharaditas de cebollino fresco
1 cucharadita de hojas de tomillo fresco 
½   cucharadita de pimienta negra recién molida
7 - ó 9 onzas de queso de cabra

Procedimiento
Mezcle el perejil, cebollino, tomillo y pimienta y colóquelo en una superficie plana.
Moldee el queso de cabra como un tronco y dele vuelta encima de las hierbas picaditas, asegurandose de cubrir todos los lados.
Envuelva en papel plástico y refrigere hasta que se vaya a utilizar.



mayo 31, 2013

Polenta Pintada

En Venezuela se conoce como funche una especie de harina, preparada moliendo muy finamente, como harina, los granos crudos de maíz, amarillo o blanco. Es diferente a la harina precocida de maíz que se utiliza para preparar las arepas. En realidad el funche es la misma polenta italiana y se prepara igual aunque requiere menos tiempo de cocimiento. Para esta receta de Sumito Estevez, utilice la harina que se utiliza para preparar las arepas venezolanas.




Polenta Pintada con Cerdo con Tomate
Para 4 personas

Ingredientes
Polenta o Funche
¼ taza de Aceite
1 cucharadia de Achiote o Onoto
1 cebolla cortada en cuadritos
½ litro de caldo de vegetales
1 Pimenton cortado en cuadritos
120 gramos de Harina de maíz para hacer arepas
Cerdo
2 cucharadas de Uvas Pasas
1 cucharada de Salsa inglesa
½ taza de Vino tinto
1 Taza de Tomates sin piel
1 Cebolla picadita
1 cucharada de Azúcar
½ Pimentón picadito
1 Hoja de Laurel
400 gramos de Lomo de cerdo 
2 tallos de Cebollin cortadito
Sal al gusto

Procedimiento
Polenta o Funche
En una olla caliente el aceite vegetal con el achiote hasta que el aceite este teñido. Agregue la cebolla y pimentón y deje sofreir.
Al sofrito agregue el caldo vegetal y añadir de a poco la harina de maíz, siga cocinando hasta espesar.
Coloque en una bandeja y deje enfriar.
Cerdo
Dore en una sartén le lomo de cerdo cortado en cuadritos, alrededor de 15 minutos, retire y reserve.
En la misma sartén haga un sofrito con cebolla, cebollin, pasas, tomate sin la piel, pimentón, azúcar, salsa inglesa, vino tinto, hoja de laurel, por ultimo agregue el cerdo dorado. Agregue sal al gusto y deje cocinar por 20 minutos.
Moldear el funche o polenta en cuadrados, dorar en una sartén y cortar en forma decorativa como se muestra en la foto.
Colocar el cerdo en el centro de la polenta y servir de inmediato.


mayo 30, 2013

Pollo Kum Pao

El Pollo Kung Pao es un plato clásico de la cocina Sichuan, originario de la provincia de Sichuan en la parte central al oeste de China. El plato se nombra en honor de Ding Baozhen (1820–1886), un oficial de la época tardía de Dinastía Qing. Nacido en Guizhou, Ding sirvió como funcionario principal de la provincia de Shandong y como gobernador de la provincia de Sichuan. En su versión auténtica se emplea pollo marinado. En el wok se sofríen guindillas y Pimienta de Sichuan para que el aceite recoja las fragancias de las especias. Luego se saltea el pollo con vegetales y cacahuetes o anacardos.

Este es uno de mis platos favoritos de la comida china, esta es una receta muy sencilla de hacer con un resultado excelente.



Pollo kung Pao
Para 4 personas

Ingredientes
8 cucharadas de aceite vegetal
1 taza de cebollín cortadito
½ taza de Jengibre cortadito
½ taza de Marañón o Merey
½ taza de Maní
6 cucharadas de salsa de ostras
2 cucharadas de salsa de soja
½ cucharada de ají picante
Marinada
400 gramos de Pollo deshuesado y cortado en cuadritos pequeños
4 cucharadas de aceite de ajonjolí
4 cucharadas de salsa de soja oscura
2 yemas de huevo
4 cucharadas de Ron
4 cucharadas de maicena en polvo

Procedimiento

Opcional: Tueste el maní y el merey en una sartén caliente, luego pique groseramente.
Mezcle los ingredientes de la marinada y deje marinando el pollo durante al menos seis horas.
En un sartén con 5 cucharadas de aceite fría el pollo hasta que este bien dorado. Reserve.
En un sartén con las 3 cucharadas de aceite, sofría por 3 minutos el cebollín y el jengibre, agregue el maní y el merey, añada el pollo y los ingredientes restantes.
Revuelva bien y sirva. Preferiblemente acompañado de arroz blanco.

mayo 21, 2013

Brownies

Brownie, también conocido como brownie de chocolate, es un pastel de chocolate pequeño, parecido a un pastel, típico de la Gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o "brown" en inglés. A veces se cubre con fudge (jarabe espeso de chocolate) y puede llevar dentro trocitos de nueces o chips de chocolate.


Brownies con Nueces

Ingredientes
1 Taza Mantequilla
2 Tazas Azúcar
1 Cucharadita Extracto de vainilla
4 Huevos
1 Cucharadita de Sal
2 Tazas Harina 
200 gr. Chocolate Bitter (Amargo)
1 Taza Nueces picadas (opcional)


Procedimiento
Derrita el chocolate, en una olla a baño de maría, agregue la mantequilla y deje que se derrita, luego agregue el azúcar y la vainilla, mezcle muy bien, deje reposar ligeramente. 
Transfiera la mezcla a un envase mas grande y agregue los huevos mezclándolos muy bien. Agregue la harina junto con la sal, poco a poco y mezcle vigorosamente, hasta integrar completamente.  Agregue las nueces y mézclelas en forma envolvente. 
En una bandeja previamente engrasada coloque la mezcla y lleve al horno a 350º F, por aproximadamente 30 minutos ó hasta que al introducir la punta de un cuchillo éste salga limpio. 
Deje enfriar completamente y píquelos en cuadros. Se pueden servir tibios con una porción de helado y un sirope de chocolate.

abril 30, 2013

Tartar de Atun


Esta sencilla receta de Tartar de Atún  puede ser realizada para utilizarse como abreboca con Crujientes de Arroz, preparados con Galletas de Arroz a las cuales se les agrega Paprika y Ajonjoli o tambien puede utilizarse para rellenar un rollo Japones de Atun.













Tartar de Atún
Para 4 personas

Ingredientes
Crujientes de arroz
2 cucharadas de Ajonjolí
Páprika al gusto
12 unidades pequeñas de Galletas de arroz
Tartar
½ cucharadita de Aceite de ajonjolí
4 cucharadas de Ajonjolí Negro 
1 cucharada de Salsa de soja china
6 tallos de cebollino
400 gramos de Atún

Procedimiento
Crujientes de arroz
Hidrate unos segundos las galletas de arroz en agua. Espolvoree sobre las galletas una vez hidratadas el ajonjolí y páprika, pase sobre estas un palo de amasar muy suavemente. Acomode las galletas sobre una bandeja para hornear y cocine en horno a 350ºF durante 30 minutos.
Tartar
Corte el atún en pequeños daditos. Pique finamente solo la parte blanca del cebollino. Coloque en un recipiente el atún junto con el cebollino, el ajonjolí, la salsa de soja y el aceite de ajonjolí, mezcle bien. Reserve en la refrigeradora.


abril 21, 2013

Auyama y Mandarina


Crema de Auyama con Mandarinas
Para 6 personas

Ingredientes
1 kilo de Auyama
3 tazas de Consomé de pollo o de vegetales
2 Cucharadas de Mantequilla
1/3 Taza de Aceite vegetal
1 Taza de Cebolla en juliana
2 Cucharadas de Ajo porro 
5 Ramitas de Tomillo fresco
1 Cucharada de Maicena Opcional
1 Taza de Jugo de mandarina
¾ Taza de Crema de leche para batir
Sal y Pimienta al gusto

Procedimiento
Se pela la auyama, se le quitan las semillas y se corta en trozos. En una olla a fuego medio se pone la mantequilla y el aceite. Se agrega la cebolla, ajo porro, el tomillo, la pimienta y se cocina hasta marchitar, se agrega la auyama. Se cocina por 3 minutos. Se agrega el consomé. Se lleva a un hervor y se cocina hasta que la auyama este blanda, alrededor de 20 minutos. Opcional se le agrega la maicena mezclada con una cucharada de agua.


Se lleva a un vaso de licuadora y se licua hasta formar una crema, se cuela y se vierte en una olla limpia. Se lleva un hervor y se le agrega el jugo de mandarina y por último la crema de leche, se revuelve suavemente y se sirve de inmediato. 

marzo 16, 2013

Banana Cupcakes


Estos cupcakes quedan suaves y esponjosos, se pueden comer a cualquier hora del día y además son muy fáciles de preparar.

Banana Cupcake

Ingredientes

1 ½ taza de cambures (Bananos) majados (alrededor de 4 cambures maduros)
½ taza (115 gramos) de mantequilla
¾ taza de azúcar
2 huevos
½ cucharadita de vainilla
1 ½ tazas de Harina de trigo
1 cucharada de Polvo de Hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
1/3 taza de Leche
½ taza de nueces trituradas (deje algunas entras para decorar)


Procedimiento

Precalentar el horno a 350 F. Cernir la harina con el polvo de hornear, bicarbonato y la sal. En el procesador de alimentos o con una batidora de mano batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar el azúcar poco a poco, agregar los huevos uno por uno, añadir el cambur y mezclar bien. Agregar con movimientos envolventes la harina en tres partes alternando con la leche. Una vez que esta todo incorporado agregar las nueces.
Colocar la mezcla en los moldes de cupcakes y llevar al horno por 20 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo quede limpio. Se pueden decorar con azúcar pulverizada o con una nuez entera. Es una rica merienda para cualquier hora del dia.

febrero 25, 2013

Cama de Papas


Esta es una receta muy sencilla de preparar, tampoco requiere mucho tiempo, se cocinan junto las papas y el pescado, la prepare con Congrio pero puede prepararse con Merluza o cualquier otro pescado blanco.


Congrio en Cama de Papas

Para 4 personas

Ingredientes

2 papas
2 dientes de ajo,
Orégano fresco al gusto
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
4 filetes de Congrio o Merluza


Procedimiento

Pele y corte las papas en láminas muy finas y luego en tiritas.
Aliñe con sal y pimienta recién molida, agregue orégano, los dientes de ajo bien picado y una cucharadas de aceite de oliva. Mezcle bien.
Caliente un sartén antiadherente a fuego medio con la otra cucharada de aceite de oliva y coloque cuatro camas de papas de un centímetro de alto deje cocinar 5 minutos volteee.
Sazone los filetes de congrio con sal y pimienta. Coloque sobre la cama de patatas ya volteadas y deje alrededor de 5 minutos o hasta que las papas estén bien cocidas. Subir el fuego a alto y voltear para terminar de cocinar el pescado, durante 2 minutos más.
Decore con perejil picadito.