febrero 04, 2019

Crema de Chorizo Picante



Esta crema sin duda alguna no es apta para los paladares sensibles, a pesar de llevar queso cheddar y blanco; También posee una potente cantidad de chile chipotle tanto en polvo como en trocitos. A pesar de su picor posee un gran sabor que le aporta el chorizo desmenuzado.

Crema de Chorizo Picante

Ingredientes

1 cucharada de aceite vegetal

6 chorizos frescos

½ kilo de Queso cheddar

2 cucharadas chiles picado

1 ¼ de cucharadita de sal

¾ cucharadita chile en polvo

½ kilo de queso blanco

Procedimiento

Calentar aceite en una sartén grande a fuego medio. Añadir el chorizo, cocine revolviendo y romper con una cuchara, hasta que se dore. Al terminar la cocción, dejar reposar y reservar.

En un sartén a fuego medio derretir el queso cheddar hasta que se funda, para luego agregar el queso; Revolviendo, hasta que la mezcla esté suave. A esta preparación agregar los chiles , sal y dos polvos de chile.

Al estar lista servir en un plato hondo espolvorear por encima el queso blanco y el chorizo desmenuzado.

enero 10, 2019

Muffins au Chorizo



Una receta ideal para un picnic o un aperitivo. Descubra nuestra receta fácil y rápida de panecillos de chorizo. Para los que viven en Costa Rica utilice Chorizo Espanol de Embutidos Hispania, también puede utilizarse mini chorizo cantimpalo.

Muffins au Chorizo

Ingredientes

450 gramos de harina

1 cucharada de polvo de hornear

9 huevos

1 taza de leche

3/4 taza de Aceite vegetal

300 gramos de Chorizo

Procedimiento

Precaliente el horno a 180 ° C.

En un bol, mezcle la harina y el polvo de hornear, luego agregue los huevos batidos.

Vierta la leche tibia, luego el aceite. Mezclar hasta que la preparación sea homogénea.

Cortar el chorizo ​​en cubos y agregarlo a la preparación. Agregue Sal y pimienta.

Verter en tazas de muffin de silicona y hornear por 25 minutos.

Puede agregar tomillo picado en su preparación para perfumarlo aún más.

Queque Zanahoria



Con esta receta es muy fácil hacer una torta húmeda de zanahoria. Además, es una excelente manera de comer zanahorias en el postre.

Queque Zanahoria

Ingredientes

2/3 tazas de harina de trigo

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de canela en polvo

1/2 cucharadita de jengibre

1/4 cucharadita de nuez moscada

1 barra de margarina

1/3 taza de azúcar negra

2 huevos

2 cucharaditas de vainilla

1/4 taza de agua

200 gramos de zanahoria rallada

1 taza de nueces picaditas

Procedimiento

Precalentar el horno a 350 grados. Engrasar y enharinar un molde redondo para queque de 9 pulgadas.

Mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, el jengibre y la nuez moscada.

Bata la mantequilla y el azúcar con una batidora a velocidad media hasta que esté pálido y esponjoso. Agregue los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Batir 3 minutos. Añadir la vainilla, el agua y las zanahorias. Batir hasta que estén bien combinados, unos 2 minutos. Reduzca la velocidad a bajo, y agregue la mezcla de harina, luego las nueces finamente picadas.

Hornee durante 45 minutos o hasta que esté dorada y un palillo insertado en el centro salga limpio. Deje enfriar en una rejilla durante 15 minutos. Voltee en la rejilla y deje enfriar completamente.

enero 09, 2019

Pan de Elote

Esta es una receta típica de Costa Rica, es un Pan con textura de queque que se prepara con maíz tierno, algunas personas lo llaman Tamal de Elote, el tamal se cocina envuelto en hojas de plátano, por eso es diferente al Pan de Elote.



Pan de Elote 

Ingredientes

3 elotes dulces desgranados o 1 lata de 230 gramos de maíz dulce sin líquido

1 lata de leche condensada

4 huevos enteros

1 cucharada de polvo de hornear

1 cucharadita de vainilla

4 cucharadas de harina de trigo

1 barra de mantequilla


Procedimiento

Procesar  el maíz en un molino o en un procesador de alimentos hasta obtener una masa uniforme. Derretir la mantequilla. Mezclar los huevos con la leche condensada y la vainilla, Combinar la masa de maíz y la mantequilla con la mezcla de los huevos. Agregar la harina, polvo de hornear y mezclar bien. Verter en un molde engrasado y enharinado.

Cocinar por 30 minutos a 350 grados o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

Esperar a que enfríe para desmoldar y partir.


enero 07, 2019

Galletas con Chispas de Chocolate


Las galletas con chispas de chocolate son un favorito de siempre, una merienda dulce o un regalo para después de la escuela. Con esta receta de tres pasos, obtendrá galletas de chocolate blandas por dentro y crujientes por fuera, no toman mucho tiempo para preparar y se sirven y disfrutan en un instante.

Galletas con Chispas de Chocolate

Ingredientes

2 tazas de harina para todo uso

1/2 cucharadita de polvo de hornear

1/2 taza de Cacao en Polvo

1 taza de mantequilla sin sal, temperatura ambiente

1/2 taza de azúcar blanca

1/2 taza de azúcar morena o cruda

1 cucharadita de sal

2 cucharaditas de extracto de vainilla

2 huevos

2 tazas de chips de chocolate

Procedimiento

Precaliente el horno a 350 F. En un tazón pequeño, mezcle la harina, el cacao en polvo y el polvo de hornear. En la batidora eléctrica combine la mantequilla con ambos azúcares; Batir a velocidad media hasta que esté suave y esponjosa. Reducir la velocidad a bajo. Añadir la sal, la vainilla y los huevos. Batir hasta que esté bien mezclado, aproximadamente 1 minuto. Añadir la mezcla de harina; mezclar hasta que se combine. Agregue las chispas de chocolate.

Coloque bolitas de masa de una cucharada,  coloquelas con una distancia de 5 centímetro entre una bolita y otra en bandejas para hornear forradas con papel encerado.

Hornee hasta que las galletas estén doradas alrededor de los bordes, pero aún suaves en el centro, de 8 a 10 minutos. Retire del horno y deje enfriar en la bandeja para hornear de 1 a 2 minutos. Transferir a una rejilla y dejar enfriar completamente. Almacene las galletas en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta 1 semana.

enero 06, 2019

Cachito de Jamón



El cachito de jamón o simplemente cachito es un pan típico de la gastronomía de Venezuela. Forma parte del desayuno de los venezolanos. Este pan suele ser acompañado de café con leche o jugo de naranja.

Se trata de una masa suave, elaborada con harina de trigo, huevos, materia grasa, azúcar, leche, agua, levadura y sal, es muy parecida a la del pan de jamón navideño; dentro de la cual se coloca jamón cortado en trozos pequeños. Luego, es enrollado y horneado hasta dorar.

​Aca esta una receta fácil de preparar que requiere poco tiempo de fermentación. Se pueden elaborar la noche anterior y consumirlos en la mañana.



Cachito de Jamón

Ingredientes

300 gramos de harina de trigo

1/4 taza de agua

3 cucharaditas de levadura seca

1 cucharadita de sal

1 huevo

30 gr de mantequilla

4 cucharaditas de azúcar

1/4 taza de leche

400 gramos de Jamón de Cerdo

Procedimiento

Calentar el agua agregar la levadura y una cucharadita de azúcar y dejar reposar de 5 a 10 minutos, hasta que la levadura crezca y haga espuma.

En una batidora colocar la levadura espumosa y el resto de los ingredientes menos la margarina, procesar a velocidad baja hasta integrarlos todos (4 min aprox). Aumentar la velocidad y amasar por espacio de 2 minutos para desarrollar el gluten de la harina. Detener la batidora y agregar la mantequilla, agregarla a velocidad baja por 2 minutos. Aumentar la velocidad hasta conseguir que la masa sea suave y muy elástica (2 minutos adicionales). Tapar con paño húmedo y dejar reposar por 15 minutos.

Dividir la masa en 8 partes iguales, formar bolitas con cada porción, tapar y dejar reposar 10 minutos.

En una superficie de lisa y engrasada estirar cada porción de masa con la ayuda de un rodillo hasta formar un triángulo. Utilizar 50 gr de jamón para rellenar el cachito colocando un rollito de jamón en la base del triángulo de masa, enrollar sobre si misma desde el lado más ancho hacia el más delgado para dar la forma característica. Colocar los cachitos en una bandeja engrasada y dejar reposar tapados por 70 minutos.

Precalentar el horno a 180 C y barnizar los cachitos con huevo batido justo antes de introducir al horno. Hornear por 15 minutos y barnizar con mantequilla inmediatamente después de sacarlos.



enero 05, 2019

Crepes al Cafe

Crepes al Cafe

Ingredientes

200 Gramos de café negro bien fuerte
175 Gramos de harina de trigo
1 taza de leche
4 huevos
2 cuchadas de azúcar
2 cucharadas de ron
Aceite
3 cucharadas de crema de leche
2 cucharadas de leche condensada

Procedimiento

En un bol, mezclar la harina, el azúcar, los huevos, la leche, el ron y 1⁄2 taza de café. Poner al fuego un sartén y engrasar con aceite.
Verter 3 cucharadas de mezcla y remover la sartén, para que la mezcla cubra totalmente el fondo. Dorar la crêpe por ambos lados.
Para la crema, mezclar la otra 1⁄2 taza de café con la leche condensada y 3 cucharadas de crema de leche.( 4 porciones). Rellenar cada crêpe y servir de inmediato.