noviembre 07, 2013

Hojas de Mostaza y Papas

Las hojas de mostaza china son vegetales crucíferos amargos, de la misma familia de la espinaca, la col rizada y la col verde. Las hojas de mostaza tienen un sabor amargo, las hojas tiernas se pueden consumir crudas en ensaladas mientras que las hojas más maduras se pueden cocinar y usarse en muchos platos. En Costa Rica se utilizan para preparar picadillos, plato tradicional de Costa Rica el cual se sirve con tortillas de maiz. El picadillo puede elaborarse con carne de res, cerdo, pollo o sin carne. En esta ocasion lo prepare con carne de res molida.


Picadillo de Hojas de Mostaza y Papas
Para 4 personas

Ingredientes 
350 gramos de carne de res molida
1 rollo grande de hojas de mostaza picada finamente
½  kilo de papas picadas en cuadritos
2 cucharadas de aceite vegetal
¾ taza de cebolla picada
3 dientes de ajo bien picados.
¼ cucharadita de achiote
¾ taza de chile dulce picado
3 cucharadas de culantro picadito
Sal al gusto

Procedimiento
En una olla a fuego medio, caliente el aceite, agregue ajo, cebolla, chile dulce, achiote y sofría durante 5 minutos. Agregue la carne y cocine hasta que quede suelta.  
Agregue las papas y agua hasta cubrir. Tape la olla y cocine a fuego medio hasta que las papas esten blandas. Destape la olla y agregue las hojas de mostaza, el culantro y la sal al gusto. Cocine hasta que se seque y las hojas se suavicen.
Sirva sobre hojas de mostaza y acompane con tortillas de maiz.

2 comentarios:

  1. La mostaza china es aún más liviana de sabor que la mostaza tradicional. Al combinar cualquiera con papa se da un excelente picadillo, típico y de buen gusto para la mayoría.
    Excelentes fotografías!

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  2. La mostaza China usada en este picadillo da un execelente sabor a este plato tipico. La mostaza tradicional tiene un sabor mas fuerte pero igual es muy rica en picadillo. Gracias por el comentario acerca de las fotos.

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