Saltarse la harina de trigo no significa productos horneados aburridos. Estos ricos brownies son irresistibles y fáciles de hacer. No te preocupes por los ingredientes especiales; estos brownies usan artículos ordinarios de la cocina.
Brownies sin Harina de Trigo
Ingredientes
6 cucharadas de mantequilla sin sal, cortada en trozos
1/3 taza de maicena
1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
1/2 cucharadita de canela molida, opcional
1/2 cucharadita de sal fina
12 onzas de chips de chocolate semidulce
3/4 taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos grandes
1 taza de nueces tostadas picadas, opcional
6 cucharadas de mantequilla sin sal, cortada en trozos
1/3 taza de maicena
1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
1/2 cucharadita de canela molida, opcional
1/2 cucharadita de sal fina
12 onzas de chips de chocolate semidulce
3/4 taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos grandes
1 taza de nueces tostadas picadas, opcional
Procedimiento
Precaliente el horno a 350 grdos. Engrase un molde cuadrado de 8 pulgadas con papel encerado, dejando un saliente de 2 pulgadas en todos los lados. Mezclar la maicena, el cacao, la canela y la sal. En un tazón grande apto para microondas, coloca la mantequilla y los chips de chocolate por intervalos de 30 segundos, revolviendo cada vez, hasta que se derritan y queden suaves, aproximadamente 2 minutos.
Precaliente el horno a 350 grdos. Engrase un molde cuadrado de 8 pulgadas con papel encerado, dejando un saliente de 2 pulgadas en todos los lados. Mezclar la maicena, el cacao, la canela y la sal. En un tazón grande apto para microondas, coloca la mantequilla y los chips de chocolate por intervalos de 30 segundos, revolviendo cada vez, hasta que se derritan y queden suaves, aproximadamente 2 minutos.
Agregue el azúcar y la vainilla. Agregue los huevos, uno a la vez, hasta que se mezclen. Agregue la mezcla de maicena y revuelva vigorosamente hasta que la mezcla esté suave, aproximadamente 2 minutos. Agregue las nueces.
Colocar en el molde y alisar la parte superior. Hornee unos 35 minutos, o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Con papel que sobresale, levante del molde y córtela en 16 cuadrados.
NOTAS DEL COCINERO
La maicena ayuda a dar estructura a estos brownies, al igual que el gluten en la harina. Si lo prefiere, cambia las nueces por avellanas o pecanas. Para una delicia realmente dulce, sirva estos brownies con helado de vainilla. Almacene los brownies en un recipiente hermético, hasta 3 días.
Colocar en el molde y alisar la parte superior. Hornee unos 35 minutos, o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Con papel que sobresale, levante del molde y córtela en 16 cuadrados.
NOTAS DEL COCINERO
La maicena ayuda a dar estructura a estos brownies, al igual que el gluten en la harina. Si lo prefiere, cambia las nueces por avellanas o pecanas. Para una delicia realmente dulce, sirva estos brownies con helado de vainilla. Almacene los brownies en un recipiente hermético, hasta 3 días.