abril 20, 2012

Tarta Tatin de Mango (34/50)




Tarte Tatin de Mango

Para 8 personas

Ingredientes

Masa
2 ¼  Tazas Harina cernida
225 gramos de mantequilla con sal helada y en trocitos
¼ taza de agua helada
1 Pizca de sal

Relleno
¾ Taza Azúcar
1 Cucharada de sirope de maíz
2 Cucharadas Mantequilla en trocitos
2 Mangos Maduros firmes

Procedimiento

Masa
En un procesador de alimentos o con un tenedor mezcle la mantequilla, la sal y la harina hasta que se vuelva un polvo. Se agrega el agua y se procesa hasta unir la pasta, si no esta suave y manejable la mezcla agregue una cucharada mas de agua. Se extiende la pasta sobre un papel encerado y se aplasta con las manos y finalmente, poniendo otro papel encerado por encima se aplasta más hasta formar un círculo aproximadamente del tamaño del molde. Envuelta en el papel encerado, se mete en la nevera por 1 hora aproximadamente.

Relleno
Para esta tarta utilizar un molde de metal de 25 centímetros aproximadamente.
Pele y pique los mangos en tajadas. Distribuya el azúcar en el molde y coloque encima la mantequilla en trocitos. Encima y en forma circular coloque las tajadas de mango. Coloque el molde directamente sobre el fuego hasta que el azúcar se disuelva y se mezcle con la mantequilla, cuando el caramelo este color ambar profundo, alrededor de 30 minutos, retire del fuego.

Precaliente el horno a 375º F.

Saque la masa de la nevera, se estira la masa en un círculo un poco más grande que el tamaño del molde. Coloque el redondel directamente sobre los Mangos, no se debe apretar la masa sobre los Mangos pero si un poco sobre los bordes para sellarlos. Se elimina el exceso que pueda quedar adherido al molde. La masa quedara ligeramente más gruesa en el borde. Con un tenedor se perfora un poco la masa para evitar que se abombe. Hornee por 40 minutos, hasta que la masa este dorada y las Mangos estén tiernos.Deje enfriar la tarta por lo menos durante 30 minutos antes de voltearla. 



Pesto de Brócoli (33/50)


El brócoli, es unos de los vegetales más sabrosos y ricos, tiene una gran ventaja y es que se adapta tanto en los platos fríos como los calientes, lo mejor es blanquearlo o directamente saltearlo sin ningún hervor previo y es excelente con pastas.


Pasta con Pesto de Brócoli

Para 4 personas

Ingredientes

Pasta corta al gusto
2 Tazas de Brócoli 
1 diente de ajo
¼ taza de Piñones tostados
½ taza de Queso parmesano rallado
4 cucharadas de Aceite de Oliva
2 ramitas de Albahaca (unas 10 hojas)
Sal al gusto
Pimienta al gusto

Preparación

Ponga a hervir el agua para la pasta, cuando este hirviendo coloque el brócoli y cocine por 3 minutos, retírelo y colóquelo en agua fría.

Cocine la pasta, que preferiblemente quede al dente.


Mientras tanto coloque todos los ingredientes en un procesador, procese hasta estar bien mezclado, se puede agregar un poco del agua de la cocción de la pasta para que quede más cremoso se mezcla con la pasta y servimos todo bien caliente.  




Berejena y Pollo (32/50)

 

Timbal de Berenjena Relleno con Salteado de Pollo


Ingredientes

Queso parmesano rallado
1 diente de Ajo
2 Berenjenas
3/4 Taza Crema de leche
2 cucharadas de mantequilla
1 Pimiento rojo
Pan rallado
Aceite vegetal
2 Huevos
Sal y Pimienta al gusto
20 ciboulettes
100 gramos Mozzarella
1 Cebolla
1 rama de Tomillo
Orégano al gusto
2 Puerros
1 cucharada de Aceite de Oliva
2 Pechugas de Pollo deshuesado
1 Zanahoria



Procedimiento

Ase el pimentón hasta quemarlo por completo. Retire la piel bajo el agua. Corte el pimentón al medio y retire las semillas, luego corte groseramente.

Con una mandolina corte la berenjena en finas laminas a lo largo. Sazone con sal y pimienta de ambos lados. Bata los huevos. Mezcle en un recipiente el pan rallado junto con el queso parmesano rallado.

Pele y pique el diente de ajo.

Pele y corte en cuadritos la cebolla junto con la zanahoria. Corte del mismo modo el puerro, la mozzarella y el pollo. Sazone el pollo con sal, pimienta, tomillo y orégano.

En una sartén caliente con aceite de oliva saltee la cebolla junto con la zanahoria y el puerro a fuego mínimo. Una vez transparente la cebolla agregue el pollo junto con el orégano fresco, una vez cocido el pollo incorpore la mozzarella, mezcle y retire del fuego.

En una sartén caliente con mantequilla saltee el ciboulette, sazone con sal y pimienta a gusto.

Pase las laminas de berenjena por los huevos batidos y luego por el pan rallado con queso. En un sartén antiadherente con poco aceite, dore las láminas hasta dorarlas, retire y coloque sobre papel absorbente. En una olla caliente con mantequilla saltee el diente de ajo, una vez dorado el ajo levemente incorpore el pimiento, cocine unos minutos y agregue la crema de leche, mezcle y cocine durante 5 minutos más. Retire del fuego y licue. Lleve nuevamente al fuego por unos minutos.

Sobre un plato intercale y superponga las laminas de berenjena como formando una flor, en el centro coloque el relleno, luego cierre. Salsee con la salsa de pimentón y decore con los ciboulettes.


Pastel de Manzana (31/50)

La tarta de manzana, casera y tradicional, es el postre perfecto para una comida especial. Siempre agrada y esta al alcance del cocinero inexperto. El truco consiste en obtener una pasta crujiente y dorada en el exterior y una fruta tierna y jugosa que mantiene su forma en el interior.



Pie de Manzana

Ingredientes

Masa:
2 Taza Harina todo uso
1 Cucharadita Sal
2/3 Taza Mantequilla
5-7 Cucharadas Agua helada

Relleno:
5-7 Manzanas Verdes
¾ Tazas Azúcar
¼ Cucharadita Nuez moscada.
1 Cucharadita Ralladura de limón verde
1 Cucharada Canela
2 Cucharadas Harina
1 Pizca Sal (espolvoreada)
½ taza Mantequilla (puntos)

Preparación

Masa:
En un procesador de alimentos o con un tenedor mezcle la mantequilla y la harina hasta que se vuelva un polvo, páselo a un recipiente, agregue las dos primeras cucharadas de agua helada y con un tenedor integre los ingredientes, si no esta suave y manejable la mezcla continúe agregando el agua necesaria. Deje reposar de 10 a 15 min. Divida la masa en 2 partes y sobre una superficie enharinada estire con rodillo hasta formar un círculo que cubra el molde repita la operación y reserve esta para cubrir el pie.

Relleno:

Pele y pique las manzanas en cubos pequeños, agregue el azúcar, harina, nuez moscada, ralladura de limón, canela y sal. Mezcle muy bien y colóquelo dentro del molde donde coloco la masa, luego ponga puntos de mantequilla sobre la mezcla y cubra con el disco de masa reservado. Asegúrese que la masa quede bien junta. Con una brocha brochee toda la superficie con leche, pinche con un tenedor y hornee a 350º F por 50 min. o hasta dorar.

Sirvase tibio acompañado de un helado



Pollo y Jengibre (30/50)


El arte del salteado orientas consiste en que los ingredientes finamente picados se fríen removiéndolos en un Wok con muy poco aceite. El calor intenso permite que los alimentos se cocinen en un tiempo mínimo, por lo que es uno de los métodos más saludables de cocción. Esta combinación de pollo y jengibre es muy aromática. Si no tiene un Wok puede usar un sarten antiadherente.



Pollo salteado al Jengibre

Ingredientes

3 cucharadas de Aceite de Girasol
6 Cebollines cortados en rodajas
2,5 centímetros de Jengibre cortados en tiritas finas
4 Zanahorias medianas cortadas en tiras
100 gramos de Vainitas chinas cortadas tiras
350 gramos de Pechuga de Pollo deshuesada cortada en cuadritos
2 cucharadas de Jerez
4 cucharadas de salsa Soja
Hojas de Cilantro para adornar.

Procedimiento

Coloque el Wok a fuego fuerte, agregue el aceite y caliéntelo hasta que empiece a humear. Agregue los cebollines y jengibre en el aceite remuevalos constantemente durante un minuto. Añada las zanahorias y vainitas y continue salteando por dos minutos.


Coloque las hortalizas a un lado y agregue el pollo poco a poco. Cocínelo uniformemente antes de mezclarlo con los vegetales.


Vierta el jerez y deje que hierva. Añada la salsa de soja y remueva para mezclarla con todos los ingredientes.

Sirva sobre arroz blanco o fideos de arroz. Espolvoree con las hojas de cilantro y sirva de inmediato.

abril 15, 2012

Frutti di Bosco (29/50)


Estas pequeñas tartas deliciosas son una mezcla fresca de queso con moras y fresas. La  galleta crujiente tipo Graham es el complemento ideal para el relleno de queso suave y ligero. Al final cubierto por una compota de moras y fresas frescas.




Tartaleta Integral con Crema de Queso, Moras y Fresas

Para 6 personas

Ingredientes

Tarta Integral
1/2 taza de mantequilla
1/4 taza de azúcar morena
1/8 taza de miel
1 taza de harina integral de trigo
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de canela en polvo

Crema de Queso
1/2 taza de leche
2 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
1/3 taza de queso crema
1/2 cucharadita de vainilla
1/4 taza de crema espesa, batida a punto de nieve

Fresas y Moras
1 taza de fresas
1 taza de moras
1/2 cucharada de azúcar


Procedimiento

Para preparar la tartaleta bata la mantequilla y azúcar hasta que quede suave, aproximadamente 1 minuto. Agregue la miel y bata bien. Tamizar juntos la harina, la sal y la canela. Añadir a la mezcla de mantequilla en dos partes. Mezcle hasta que esté bien incorporado. Envuelva en papel plástico y refrigere hasta que esté firme, por lo menos 1 hora.

Precaliente el horno a 325 F. Estire la masa fría sobre una superficie ligeramente enharinada.Usando un cortador de 3 pulgadas, corte 6 círculos de masa y presionarlos en 6 moldes engrasados. Pinchar la masa por todas partes con un tenedor y refrigerar por 20 minutos. Hornee hasta que estén doradas, de 18 a 20 minutos. Transfiera a una rejilla para enfriar. 

Para la crema de queso, mezcle 1/4 taza de la leche y 1 cucharada de azúcar en una olla mediana. Lleve a fuego medio. Mientras tanto, en un tazón grande mezcle las yemas de huevo, la maicena y 1 cucharada de azúcar. Agregue el resto de 1/4 taza de leche en la mezcla de yema de huevo. Retire la mezcla de leche del fuego y añada un poco de la mezcla caliente a la mezcla de yema de huevo, batiendo constantemente para calentar las yemas de huevo. Vierta la mezcla de yema de huevo en la olla, revolviendo constantemente a medida que se vierte. Regrese al fuego y lleve a ebullición, revolviendo constantemente. Deje cocinar durante 1 minuto más o menos hasta que espese. Agregar el queso crema y la vainilla, batiendo hasta que quede suave. Deje enfriar. Una vez enfriado, bata hasta que esté suave y agregue la crema batida.

Para hacer la compota de frutas mezcle 1/2 taza de fresas y 1/2 taza de moras con el azúcar en una olla mediana. Cocine a fuego lento durante 5 minutos. Cuele la mezcla desechando los sólidos. Agregue las fresas y moras restantes y revuelva. Lleve a la nevera.

Para el montaje, en cada tartaleta agregue la crema de queso y encima dos cucharadas de la compota de frutas. Sirva inmediatamente después del armado.


Caramelos Rellenos de Hongos (28/50)




La pasta rellena es un tipo pasta elaborada con forma de hoja, al huevo o no, con un relleno a base de carne, pescado, verdura o queso.

El origen de la pasta rellena es incierto. Es verdad que hay recetas similares en las cocinas de otros países, especialmente de China y Japón, pero tienen con diferencias significativas en los ingredientes y el método de cocción (a menudo elaboran pasta sin huevo que cuecen al vapor) respecto a la cocina italiana y por extensión la occidental.

En Italia la pasta rellena está presente tradicionalmente en toda la Italia central y septentrional, pero sobre todo a lo largo del valle del Po, donde se desarrollaron las especialidades más populares.

En Lombardía son tradicionales los casonsei, con la característica forma de caramelo. Esta pasta que preparé tiene forma de caramelo y esta rellena de Hongos servidos sobre una salsa de Vino tinto.


Caramelos Rellenos de Queso Emmental y Hongos en un salsa de Jamón Serrano

Para 4 personas

Ingredientes

Pasta Casera
200 gramos Harina de trigo
2 Huevos
1 cucharada de aceite de oliva
Sal al gusto

Relleno
200 gramos de hongos frescos picaditos en cuadritos pequeños
200 gramos de Queso Emmental rallado
½ taza de Vino Blanco
2 cucharadas de Mantequilla
5 dientes de ajo
1 cebolla picada en cuadritos
Sal y Pimienta
2 huevos enteros

Salsa
3 dientes de Ajo
½ taza de Vino Tinto
½ taza de caldo de Pollo
1 taza de leche evaporada
60 gramos de Jamón Serrano
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de maicena diluida en 3 cucharadas de agua
Sal y Pimienta


Procedimiento

Pasta
Prepare una superficie amplia y muy limpia. Coloque la harina en forma de volcán. Forme un hueco en el centro sin llegar al fondo y agregue los huevos y la sal. Comience a mezclar del centro hacia los bordes. En caso de que la masa quede muy seca incorpore el agua necesaria para que quede suave. Trabaje la masa sobre una superficie enharinada, con golpes suaves y ligeros girándola a la vez que la pliega y aprieta. Debe ser blanda y plegable pero seca al tacto. Si aún se pega, añada un poco de harina. El secreto es trabajar mucho la masa. Amase hasta que todos los ingredientes estén bien envueltos y que la masa tome textura suave y elástica, añada más agua o harina de ser necesario. Envuelva la masa en papel film y deje reposar en la nevera durante 1 hora hasta no más de dos días. Prepare la máquina de pastas y ábrala al punto más ancho. Estire la masa primero con las manos y luego pase por la máquina de pastas tres o cuatro veces. Luego pliegue la masa en tres y pase nuevamente por la maquina igual que antes. Repita este proceso de tres a cuatro veces hasta que la masa sea una lámina lisa y elástica de forma regular.

Relleno
En una olla sofría el ajo triturado, la cebolla y los hongos. Agregue sal, pimienta y el vino blanco. Cocine por 5 minutos y enfríe.
Cuando la mezcla este a temperatura ambiente, agregue el queso y mezcle bien.

Armado
Corte la pasta en 24 cuadrados de 6 centímetros. Ponga una cucharada de relleno en cada uno de los cuadros y envuelva como un rollo. Pinte con el huevo, para cerrarlos, y cierre las puntas para que quede como un caramelo. Cocine en agua hirviendo por 5 minutos.

Salsa
En una olla sofría los dientes de ajo con una cucharadita de mantequilla, agregue el vino tinto y el caldo de pollo, deje reducir por 10 minutos. Agregue la leche evaporada, deje cocinar por 5 minutos más. Espese con la maicena. Mezcle bien y agregue el jamón en tiritas. Mezcle la salsa con los caramelos. Sirva 6 caramelos por persona.