Estas pequeñas tartas deliciosas son una mezcla fresca
de queso con moras y fresas. La galleta crujiente tipo Graham es el complemento
ideal para el relleno de queso suave y ligero. Al final cubierto por una compota
de moras y fresas frescas.
Tartaleta Integral con Crema de Queso, Moras y
Fresas
Para 6 personas
Ingredientes
Tarta Integral
1/2 taza de mantequilla
1/4 taza de azúcar morena
1/8 taza de miel
1 taza de harina integral de trigo
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de canela en polvo
Crema de Queso
1/2 taza de leche
2 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
1/3 taza de queso crema
1/2 cucharadita de vainilla
1/4 taza de crema espesa, batida a punto de nieve
Fresas y Moras
1 taza de fresas
1 taza de moras
1/2 cucharada de azúcar
Procedimiento
Para preparar la tartaleta bata la mantequilla y
azúcar hasta que quede suave, aproximadamente 1 minuto. Agregue la miel y bata bien. Tamizar juntos la harina, la sal y la canela.
Añadir a la mezcla de mantequilla en dos partes. Mezcle hasta que esté bien incorporado.
Envuelva en papel plástico y refrigere hasta que esté firme, por lo menos 1
hora.
Precaliente el horno a 325 F. Estire la masa
fría sobre una superficie ligeramente enharinada.Usando un cortador de 3
pulgadas, corte 6 círculos de masa y presionarlos en 6 moldes engrasados.
Pinchar la masa por todas partes con un tenedor y refrigerar por 20 minutos. Hornee hasta que estén doradas, de 18 a 20 minutos.
Transfiera a una rejilla para enfriar.
Para la crema de queso, mezcle 1/4 taza de la leche
y 1 cucharada de azúcar en una olla mediana. Lleve a fuego medio. Mientras
tanto, en un tazón grande mezcle las yemas de huevo, la maicena y 1 cucharada de
azúcar. Agregue el resto de 1/4 taza de leche en la mezcla de yema de huevo.
Retire la mezcla de leche del fuego y añada un poco de la mezcla caliente a
la mezcla de yema de huevo, batiendo constantemente para calentar las yemas de
huevo. Vierta la mezcla de yema de huevo en la olla,
revolviendo constantemente a medida que se vierte. Regrese al fuego y lleve a ebullición, revolviendo
constantemente. Deje cocinar durante 1 minuto más o menos hasta que espese.
Agregar el queso crema y la vainilla, batiendo hasta que quede suave. Deje
enfriar. Una vez enfriado, bata hasta que esté suave y agregue la crema batida.
Para hacer la compota de frutas mezcle 1/2 taza de
fresas y 1/2 taza de moras con el azúcar en una olla mediana. Cocine a fuego
lento durante 5 minutos. Cuele la mezcla desechando los sólidos. Agregue las
fresas y moras restantes y revuelva. Lleve a la nevera.
Para el montaje, en cada tartaleta agregue la crema
de queso y encima dos cucharadas de la compota de frutas. Sirva inmediatamente
después del armado.