El sabor agridulce de las moras me recuerda caminatas en los bosques y paseos de veranos en caminos rurales. El sabor característico de la mora se mantiene cuando la servimos en ensaladas de fruta o en un batido. Igual si la agregamos a un queque o una galleta su sabor y color particular se mantiene.
Este pastelito de mora es una exquisita combinación del sabor agridulce de las moras con una mezcla de harinas de trigo y maíz amarillo. Todo cubierto con un frosting de queso crema y azúcar y moras naturales.
Hoy quiero compartir con Ustedes nuestra receta de estos cupcakes para que también los disfrutes en casa. Esta receta puede ser un motivo para crear una actividad con los mas pequeñines de la casa así que invita a un grupo de chiquitos no mas de seis para que elaboren esta receta la cual nos da unos 12 cupcakes de tamaño mediano.
Quequitos de Mora
Rinde para 12 a 16 cupcakes
Ingredientes
½ taza (115 gramos) de mantequilla
¾ taza de azúcar morena
2 huevos
½ cucharadita de vainilla
1 ½ tazas de Harina de trigo
½ taza de harina de maíz amarillo
1 cucharada de Polvo de Hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
1/3 taza de Leche
1 ½ taza de Moras
Procedimiento
Precalentar el horno a 350 F. Cernir la harina de trigo y la harina de maíz con el polvo de hornear, bicarbonato y la sal. Mezclar las moras con dos cucharadas de azúcar, pasar pou pasapuré o maje con un tenedor. En el procesador de alimentos o con una batidora de mano batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar el azúcar poco a poco, agregar los huevos uno por uno, la vainilla y mezclar bien. Agregar con movimientos envolventes la harina en tres partes alternando con la leche. Por ultimo agregar el pure de moras y mezclar ligeramente.
Colocar la mezcla en los moldes de cupcakes y llevar al horno por 20 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo quede limpio. Se pueden decorar con queso crema batido con azúcar glass y decorar con moras frescas.
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