marzo 23, 2010

Risotto con Hongos Secos



Al igual que la receta de risotto de hongos que combina frescos y secos esta puede prepararse con cualquier tipo de hongos secos, las fotos que aparecen en esta entrada son de un risotto que prepare con hogos secos morel, los mismos que me trajo Rocío de Suiza.

Risotto con Hongos Secos
Para 6 personas

Ingredientes

15 gramos de hongos secos (porcini, morel, etc.), alrededor de ¼ de taza
½ taza de agua tibia para remojarlos e hidratarlos
4 ½ a 5 tazas de Consomé de Carne
½ a 1 cucharadita de sal
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de cebolla, picadita, (1 cebolla mediana)
1/8 de cucharadita de pimienta negra, recién molida
2 taza de arroz
½ taza de vino blanco seco
1 cucharada de mantequilla
½ Taza de queso parmesano, rallado

Procedimiento

Se lavan los hongos secos que generalmente tienen algo de tierra e impurezas. Se ponen a remojar por 20 a 30 minutos en ½ taza de agua tibia. Se escurren conservando el agua aparte, la cual se filtra a través de una servilleta de papel para eliminarle las impurezas, pues se utilizará posteriormente. Se cortan los hongos en pedazos. Todo se pone aparte.
En una olla se pone al fuego el consomé con la sal. Se lleva a un hervor y se conserva a fuego muy suave casi a punto de hervir.
En otra olla se ponen la mantequilla, el aceite, la cebolla y la pimienta y se cocina hasta marchitar, unos 3 a 4 minutos.
Se agrega el arroz y, revolviendo, se cocina hasta que esté brillante y cubierto por la grasa, 1 minuto.
Se agrega el vino y se cocina hasta que se consuma casi completamente, unos 2 minutos.
Se agrega el agua de los hongos y los hongos picaditos y se cocina hasta que se consuma el líquido. Se agrega gradualmente el consomé, ½ taza cada vez, revolviendo constantemente y raspando el fondo y orillas de la olla hasta que se consuma completamente para agregar la siguiente. Se comprueba el punto de sal y de pimienta y se cocina hasta que el arroz se sienta cocido, pero firme, unos 25 minutos contados desde que se agrega el arroz a la olla.
Se apaga el fuego y se le revuelven la mantequilla y el queso parmesano. Se sirve inmediatamente.
En la mesa cada persona, si lo desea, puede agregar más queso parmesano.


marzo 12, 2010

Espinacas y Arándanos


Ensalada de Espinacas
Ingredientes
1 cucharada de mantequilla
¾ taza de almendras fileteadas
450 gramos de espinaca
1 taza de arándanos secos (Cranberry)
2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas.
1 cucharada de semillas de amapola (poppy seeds)
1/2 taza azúcar blanco
2 cucharaditas cebolla picada
¼ cucharadita de paprika
¼ taza vinagre blanco de vino
¼ taza vinagre de sidra
½ taza aceite
Procedimiento
En una olla se derrite la mantequilla sobre fuego medio. Agregue las almendras hasta que estén ligeramente tostadas. Quite del calor, y deje enfriar.
En un envase grande, combine la espinaca con las almendras tostadas y arándanos secos.
En un envase mediano, colocar juntos las semillas de sésamo, las semillas de amapola, el azúcar, la cebolla, la paprika, vinagre blanco de vino, vinagre de sidra, y el aceite, mezcle bien.
Al momento de servir agregue la mezcla sobre las espinacas.

Vegetales Asados


Vegetales Asados
Ingredientes
Calabacines, Zapallos y Zanahorias
3 cabezas de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico
½ cucharadita de azúcar
¼ cucharadita de Chile Picante seco
¼ cucharadita de Tomillo
Sal marina y pimienta negra
Procedimiento
Precaliente el hornito a 375 ° F. Con cuidado, corte lo vegetales por la mitad. Retire los dos extremos y descartarlos. Corte cada mitad en cuartos y colóquelos en una bandeja para hornear.
En un mortero mezcle el ajo, aceite, vinagre, azúcar, chile picante y tomillo. Agregue esta mezcla encima de los vegetales. Sazone con sal y pimienta. Cubra el envase con papel de aluminio.
Hornee por 30 minutos. Destape y coloque nuevamente en el horno por 10 minutos.
Dejar enfriar un poco.

febrero 23, 2010

Risotto Cremoso

Para este Risotto se recomienda comprar un brócoli de unos 500 gramos, usando solo las flores y reservando el tallo para otra receta. Tambien puede sustituir el queso parmesano por Gorgonzola o Pecorino.

Risotto de Brócoli con Queso Parmesano

Ingredientes

4 ½ tazas de Consomé de Pollo

2 cucharadas de aceite de oliva

½ taza de cebolla, picadita, (1 cebolla mediana)

4 tazas (375 gr.) de flores de brócoli

1 taza de arroz

½ taza de vino blanco seco

1 taza de queso parmesano, rallado

Procedimiento

En una olla se pone al fuego el consomé. Se lleva a un hervor y se conserva a fuego muy suave casi a punto de hervir.

En otra olla se ponen el aceite y la cebolla, se cocina hasta marchitar, unos 8 minutos.

Se agrega el arroz y, revolviendo, se cocina hasta que esté brillante y cubierto por la grasa, 1 minuto.

Se agrega el vino y se cocina hasta que se consuma casi completamente, unos 2 minutos.

Se agrega gradualmente el consomé, ½ taza cada vez, revolviendo constantemente y raspando el fondo y orillas de la olla hasta que se consuma completamente para agregar la siguiente.

Despues de 10 minutos añada el brócoli y continue añadiendo el líquido hasta que el arroz se sienta cocido, pero firme, unos 25 minutos contados desde que se agrega el arroz a la olla.

Se apaga el fuego y se le agrega el queso parmesano, agregue sal y pimienta al gusto.

Se sirve inmediatamente.

En la mesa cada persona, si lo desea, puede agregar más queso parmesano.

Sirve 4 porciones

febrero 12, 2010

Pollo, Tomillo y Romero


Pollo Craft

Ingredientes

2 Pechugas de Pollo deshuesadas y sin piel

2 cucharadas de Tomillo Seco

1 cucharada de Romero Seco

1 cucharada de aceite

Ají dulce picadito en lajas

1 cucharadita de sal

Procedimiento

Secar bien el pollo. Sazonar con sal, tomillo y romero por ambos lados.

En una sartén poner a calentar el aceite a temperatura media alta. Colocar el pollo y dejar dorar sin mover durante 7 minutos, voltear y dejar dorar durante 7 minutos más.

Tapar el sartén, bajar el fuego y dejar durante 20 minutos más tapado.

Cinco minutos antes de estar listo agregar el ají dulce picado. Servir el pollo picado en lonjas adornado con el ají dulce.

febrero 11, 2010

Pollo Facil


Pollo Chino
Ingredientes
2 pechugas de pollo cortadas en cubos
4 dientes de ajo picados en trocitos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal marina
Jugo de un limón
Ajonjolí tostado
Procedimiento
En una sartén grande se pone el aceite a calentar, se agrega el ajo y se cocina hasta marchitar, se agregan los dados de pollo y se sube el fuego. Se cocina por unos 7 minutos, según el grado de dorado que se desee, se le agrega sal marina y se rocía con el jugo de un limón. Se deja que este se evapore, un par de minutos y se añaden unas cuantas semillas de ajonjolí tostadas.
Se acompaña con arroz de Suhi preparado de la siguiente forma:
Arroz Chino
Ingredientes
1 tazas de Arroz para sushi
2 tazas de agua
Procedimiento
Se lava el arroz en un colador, frotándolo bajo agua corriente hasta que este salga transparente. Se escurre. En una olla pesada, se agrega el arroz con el agua y se deja reposar durante 20 minutos. Se coloca a fuego alto tapado hasta que empiece a hervir en ese momento se baja a fuego bajo y se cocina durante 10 minutos, se apaga el fuego y se deja reposar durante 20 minutos. Se sirve rociado con semillas de ajonjolí.

enero 23, 2010

INDICE DE RECETAS



INDICE DE RECETAS DEL BLOG

A continuación se encuentran todas las recetas del Blog por Categorías y en orden alfabético.


ABREBOCAS

Antipasto de Berenjena

Atún con Relish de Mango

Crema de Queso de Cabra con Palmito

Lumpias / Tacos Chinos rellenos de Cordero

Mini Pinchos de Mozarella

Napoleon de Hongos con Crema de Berenjenas

Palmitos frescos con Mousse de Aguacate

Peperonata

Strudel de Palmito

Tapenade

Tartaletas de Queso de Cabra

Terrina de Queso de Cabra y Ricotta

Tostones y Caviar


ACOMPAÑANTES

Arroz Basmati con Ají Dulce

Arroz con Almendras

Ceviche de mangos

Ñoquis de Plátano

Polenta grillada

Pure de Batata o Camote

Tomates Rostizados

Vainitas Chinas con Ajonjolí


ENSALADAS

Ensalada de Atún con Vinagreta de Curry y Maní

Ensalada de Atún

Ensalada de Berenjenas

Ensalada César con tomates Cherry y Crujientes de Tocineta

Ensalada de Palmitos Asados

Ensalada de Pera y Queso Azul

Ensalada de Remolacha con Tres Texturas

Ensalada de Tomates confitados con maní y wasabi

Vinagreta Balsámica


PASTAS

“Raviolis” de forma libre horneados con Espárragos, Puerro y Morel

Capelleti relleno con mousse de Langostinos

Filetto di Pomodoro

Lasagna de Hongos

Lasagna de Hongos Portobello

Linguini con tomates cherry y atún

Masa Basica para Pasta

Panzerotti de Queso de Cabra en Salsa de Pimentón Asado

Tortelloni relleno de cordero


ARROZ

Risotto Básico

Risotto con Alcachofas

Risotto con Hongos

Risotto con Hongos y Vino Tinto

Risotto con Langostinos Rellenos

Risotto con Palmitos

Risotto con Tomates Rostizados

Risotto de alcaparras con Atún abrasado

Risotto de Cordero

Rissotto de Queso de Cabra con Ajos Rostizados

Risotto Gorgonzola

Risotto relleno de Fondue de Queso Parmesano

Risotto Rústico (Rugula, Queso Parmesano y Prosciutto)

Timbal de Arroz


PESCADOS

Atún Abrazado

Atún Abrazado y Reducción de Papelón con Ensalada de Palmitos

Barquilla de Atún

Brocheta de Langostinos con Relish de Mango

Carpaccio de Pulpo

Ceviche de Salmón

Cintas de Atún marinado con Jengibre

Langostinos Marinados con Vodka y Ceviche de mangos

Salmón a la Brasa

Salmón con Sabayón de Chile Dulce

Salmón con Polenta, Consomé de Hongos, Hongos Salteados y Vinagreta de Hongos

Salmón Cubierto con Cous-Cous en Salsa de Mango

Sashimi Caribeno

Sashimi de Atun

Tartar de Atún Asiatico

Tartar de Salmon


CARNES, POLLOS Y CORDEROS

Asado Negro

Costillar de Cordero con mermelada de Ají Dulce

Estofado de Cordero

Lomito en Salsa de Mostaza

Lomo de Cerdo Asiático

Napoleón de cordero

Pollo con Canela y Almendras

Polenta de Maíz rellena de Pollo


POSTRES

Biscotti de Almendras

Biscotti de Chocolate

Biscotti de Merey

Bomba de Chocolate

Helado de Avellanas

Helado de Caramelo

Helado de Galleta “Maria”

Marquesa Venezolana de Chocolate

Mousse de Chocolate con Avellanas

Napoleon de Manzana

Parfait de Avellanas

Queque de Navidad

Shortcake de Fresas

Sorbete de Manzana Verde

Tarta de Ciruelas y Melocotones

Tarte Tatin de Mango

Tartaleta de Duraznos, Almendras y Avellanas

Tarte Tatin de Manzana

Torta de Chocolate de Pesaj (sin Harina)

Torta de Queso con Coulis de Mora

Trufas de Chocolate


COMIDA JAPONESA

Arroz Japonés

Como Hacer los rollos

Las salsas

Los Utensilios

Rollo California

Rollo de Atún

Rollo de Atún Picante

Rollo de Atun Picante II

Rollo de Salmón Ahumado

Rollo de Salmón y Atún


TEMAS

Espumas

Sushi en Casa

Como Poner una Mesa Formal

Palmito Fresco

De Pasapalos y Bocas

Cordero


ESPECIALES

Arepas y Asado Negro

Cachapa Moderna

Mermelada de Aji Dulce

Pan de Jamón

Pan de Jamón con la Maquina de hacer Pan


RECIPES IN ENGLISH

Chocolate Truffles

Decadent Warm Soft Chocolate Cake

Octopus Carpaccio

Roasted Tomato and Garlic

Roasted Tomato Risotto

Salmon Ceviche

Strawberry Shortcakes with Tarragon Cream