En Costa Rica se llama “queque”, a lo
que en Venezuela conocemos como “Torta” que en inglés sería “cake. Mientras que
en Venezuela lo que conocemos como “Cambur” en Costa Rica se llama “Banano”. Por lo
tanto esta receta podría tener dos nombres diferentes “Queque de Banano” o
“Torta de Cambur”.
Queque de Banano
Torta de Cambur
Ingredientes
2 cambures (Bananos) medianos bien
maduros
½ taza (115 gramos) de mantequilla
2/3 taza de azúcar
2 huevos
1 cucharada de Jugo de Limón
1 ¾ tazas de Harina de trigo
1 cucharada de Polvo de Hornear
¼ cucharadita de sal
1/3 taza de Leche
½ taza de nueces trituradas
Procedimiento
Precalentar el horno a 350 F.
Picar el cambur (banano) en trozos.
Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal. En el procesador de
alimentos o con una batidora de mano batir la mantequilla hasta que este
cremosa, agregar el azúcar poco a poco, agregar los huevos uno por uno, añadir
el cambur en trozos y el jugo de limón, mezclar bien. Agregar con movimientos
envolventes la harina en tres partes alternando con la leche. Una vez que esta
todo incorporado agregar las nueces.
Colocar la mezcla en un molde
enharinado y llevar al horno por 40 minutos. Compruebe que el centro esta cocido y desmolde cuando este frio.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario