abril 07, 2012

Torta Judía (18/50)


Anteriormente ya había publicado una receta de una torta o queque sin harina, esta es otra versión de esa receta que es típica de la celebración del Pesaj ya que no contiene harina de trigo.



Torta Judía de Chocolate


Ingredientes


200 gramos de Chocolate Amargo (Chocolate Oscuro 70%)
200 gramos de mantequilla
8 Yemas de Huevo
5 Claras de Huevo
1 taza de azúcar



Procedimiento 

Precaliente el horno a 350°. 

Engrase el fondo de un molde redondo de 9 pulgadas. 

En un bol (resistente al calor) sobre una olla con agua hirviendo derrita el chocolate y la mantequilla. Déjelo enfriar un rato.

En la batidora, bata las yemas de huevo con 3/4 taza de azúcar hasta que espese y tome un color pálido, aproximadamente 3 minutos. Agregue la mezcla del chocolate derretido.

Bata las claras de huevo con el resto del azúcar hasta que estén a punto de nieve.

Con movimientos envolventes agregue las claras de huevo a la mezcla de chocolate en 3 partes. 

Vacíe la mezcla en el molde previamente preparado. Hornee por 40-45 minutos o hasta que salga un palillo limpio. Déjelo enfriar por completo sobre una rejilla. Desmolde con cuidado.

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