marzo 12, 2010
Vegetales Asados
febrero 23, 2010
Risotto Cremoso
Risotto de Brócoli con Queso Parmesano
Ingredientes
4 ½ tazas de Consomé de Pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de cebolla, picadita, (1 cebolla mediana)
4 tazas (375 gr.) de flores de brócoli
1 taza de arroz
½ taza de vino blanco seco
1 taza de queso parmesano, rallado
En una olla se pone al fuego el consomé. Se lleva a un hervor y se conserva a fuego muy suave casi a punto de hervir.
En otra olla se ponen el aceite y la cebolla, se cocina hasta marchitar, unos 8 minutos.
Se agrega el arroz y, revolviendo, se cocina hasta que esté brillante y cubierto por la grasa, 1 minuto.
Se agrega el vino y se cocina hasta que se consuma casi completamente, unos 2 minutos.
Se agrega gradualmente el consomé, ½ taza cada vez, revolviendo constantemente y raspando el fondo y orillas de la olla hasta que se consuma completamente para agregar la siguiente.
Despues de 10 minutos añada el brócoli y continue añadiendo el líquido hasta que el arroz se sienta cocido, pero firme, unos 25 minutos contados desde que se agrega el arroz a la olla.
Se apaga el fuego y se le agrega el queso parmesano, agregue sal y pimienta al gusto.
Se sirve inmediatamente.
En la mesa cada persona, si lo desea, puede agregar más queso parmesano.
febrero 12, 2010
Pollo, Tomillo y Romero
Pollo Craft
Ingredientes
2 Pechugas de Pollo deshuesadas y sin piel
2 cucharadas de Tomillo Seco
1 cucharada de Romero Seco
1 cucharada de aceite
Ají dulce picadito en lajas
1 cucharadita de sal
Procedimiento
Secar bien el pollo. Sazonar con sal, tomillo y romero por ambos lados.
En una sartén poner a calentar el aceite a temperatura media alta. Colocar el pollo y dejar dorar sin mover durante 7 minutos, voltear y dejar dorar durante 7 minutos más.
Tapar el sartén, bajar el fuego y dejar durante 20 minutos más tapado.
Cinco minutos antes de estar listo agregar el ají dulce picado. Servir el pollo picado en lonjas adornado con el ají dulce.
febrero 11, 2010
Pollo Facil
enero 23, 2010
INDICE DE RECETAS
INDICE DE RECETAS DEL BLOG
A continuación se encuentran todas las recetas del Blog por Categorías y en orden alfabético.
ABREBOCAS
Crema de Queso de Cabra con Palmito
Lumpias / Tacos Chinos rellenos de Cordero
Napoleon de Hongos con Crema de Berenjenas
Palmitos frescos con Mousse de Aguacate
Terrina de Queso de Cabra y Ricotta
ACOMPAÑANTES
ENSALADAS
Ensalada de Berenjenas
Ensalada César con tomates Cherry y Crujientes de Tocineta
Ensalada de Tomates confitados con maní y wasabi
PASTAS
“Raviolis” de forma libre horneados con Espárragos, Puerro y Morel
Capelleti relleno con mousse de Langostinos
Linguini con tomates cherry y atún
Panzerotti de Queso de Cabra en Salsa de Pimentón Asado
ARROZ
Risotto con Hongos y Vino Tinto
Risotto con Langostinos Rellenos
Risotto con Tomates Rostizados
Risotto de alcaparras con Atún abrasado
Rissotto de Queso de Cabra con Ajos Rostizados
Risotto relleno de Fondue de Queso Parmesano
Risotto Rústico (Rugula, Queso Parmesano y Prosciutto)
PESCADOS
Atún Abrazado y Reducción de Papelón con Ensalada de Palmitos
Brocheta de Langostinos con Relish de Mango
Cintas de Atún marinado con Jengibre
Langostinos Marinados con Vodka y Ceviche de mangos
Salmón con Sabayón de Chile Dulce
Salmón con Polenta, Consomé de Hongos, Hongos Salteados y Vinagreta de Hongos
CARNES, POLLOS Y CORDEROS
Costillar de Cordero con mermelada de Ají Dulce
Polenta de Maíz rellena de Pollo
POSTRES
Marquesa Venezolana de Chocolate
Mousse de Chocolate con Avellanas
Tarta de Ciruelas y Melocotones
Tartaleta de Duraznos, Almendras y Avellanas
Torta de Chocolate de Pesaj (sin Harina)
Torta de Queso con Coulis de Mora
COMIDA JAPONESA
TEMAS
ESPECIALES
Pan de Jamón con la Maquina de hacer Pan
RECIPES IN ENGLISH
Decadent Warm Soft Chocolate Cake
Strawberry Shortcakes with Tarragon Cream
diciembre 30, 2009
Queque de Navidad
diciembre 27, 2009
Filetto di Pomodoro
Filetto di Pomodoro
Para 4 personas
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
1 cebolla pequeña cortada en cuadros muy finos
1 cucharada de ajo muy finamente picado.
1 taza de tomate en lata licuado.
½ cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
3 tomates enteros, maduros pero firmes
½ taza de aceite de oliva o vegetal
2 cucharadas de ajo finamente picado.
12 hojas grandes y frescas de albahaca, cortadas en juliana justo antes de servir.
250 grs. de queso parmesano
Pimienta negra recién molida
Procedimiento
En una olla marchitar por cinco minutos a fuego medio, la cebolla y el ajo en las 2 cucharadas de aceite. Agregar la taza y media de tomate licuado, sal y azúcar. Cocinar a fuego muy bajo hasta que espese bien esta salsa.
Si se quieren pelar los tomates de una forma fácil, hacer una pequeña incisión en cruz a cada tomate por su parte superior. Colocar una olla con abundante agua al fuego. Cuando hierva el agua, meter los tomates por 30 segundos, sacarlos y colocarlos en agua fría. Pelar los tomates, ayudándose con la puntica de piel que sobresale en el lugar de la incisión. Cortar los tomates en dos, quitar las semillas y cortar en tiras gruesa.
En un sartén grande calentar bastante el aceite, agregar el ajo restante y dorar 30 segundos. Agregar la juliana de tomate pelado y cocinar 30 segundos más. Agregar la salsa de tomate, la juliana de albahaca y retirar del fuego.
Revolver con la pasta, espolvorear (ya en el plato) con queso parmesano rallado y la pimienta groseramente molida.
La Pasta y sus Salsas
- Una de las cosas más importantes es el tiempo de cocción de la pasta. Lo recomendable es seguir las instrucciones escritas en el empaque, pero es importante probarla. La pasta debe estar cocida pero firme y poder partirse con los dientes, es decir "al dente".
- Calcule 100 gramos por persona.
- Cocine en una olla grande y con abundante agua.
- Se calcula dos cucharadas de sal para 500 gramos de pasta.
- El agua debe hervir tapada. Cuando hierva se le añade la sal y la pasta. Se deja la olla destapada y se revuelve con un tenedor, pra que quede suelta y no se pegue.
- Cuando esta en su punto, colar y regresar a la olla, añadir una cucharada de mantequilla y revolver.
- Se agrega una parte de la salsa en la olla y el resto encima al momento de servir.
- El queso se añade al final, preferiblemente parmesano. Aquí se consiguen quesos parmesanos nacionales de buena calidad.